Форум » Враги » Зинаида Вырикова и Ольга Лядская » Ответить

Зинаида Вырикова и Ольга Лядская

Ninelle: Прочитала про них все, что нашла. По моему мнению, может они и не были предательницами, но уважения все равно не вызывают. Особенно Вырикова, которая во время окуппации "сидела тихо, как мышь, носа на улицу боялась высунуть" (примерно так она сама пишет). А еще интересно - почему ни одна, ни другая после освобождения из лагерей не сменили фамилии? Вот сын Соликовского сменил, хотя он всего только сын. А Вырикова и Лядская продолжали жить под своими фамилиями. Непонятно. Это же им проблем добавляло только.

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Люба Шерстюк: Алёнушка, спасибо тебе, дорогая! А я-то, балда, куда смотрела...

Люба Шерстюк: Ну вот не верю я, что они могли проговариваться!!!!!!!!! Хотя Тамара Александровна Кисничан, директор музея Молодой Гвардии в школе № 312 допускает, ЧТО ТАКОЕ В ТЕОРИИ МОГЛО быть, но УТВЕРЖДАТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ! Дима, да присоединяюсь к просьбе Алёнки убрать все эти обсуждения типа выдавали-не выдавали. ОТОВСЮДУ! В конце концов, РЕБЯТА ПОГИБЛИ и держались на редкость достойно. А вам, Игорь, я вообще удивляюсь, как можно голословно что-то утверждать, ссылаясть на никому не ведомые источники. Напрашиваетрся вывод: либо источников не существует в природе, либо полученные по этим каналам сведения - ложь и гнусная клевета. Ни одной цитаты не представлено, ни одно имя не названо. Вполне можно сделать вывод, что кому-то очень выгодно очернить Ребят. Или вы действуете с чьей-то злостной подачи...

Марина: Начинается...

Люба Шерстюк: Марин, а что не так? Ты веришь, что Ребята могли кого-нибудь выдать? Я - нет.

Марина: Люба, у нас на форуме два маятника с большой амплитудой - ты и Лера Григ. Я думаю, ты поймёшь, о чём я... Своё мнение по этому вопросу я не изменила, а в возможных сегодняшних дискуссиях на эту тему участвовать не собираюсь. http://www.molodguard.forum24.ru/?1-1-20-00000033-000-40-0

Дарья: Алёна Дружинина пишет: На чем основывается предположение (=ложное измышление), что молодогвардейцы выдавали под пытками? А воспоминания матери Борц о том, что Нюся Сопова, когда ее били "не выдержала, запросила пощады", а потом, когда ее снова начали бить, снова молчала? Опять-таки косвенный факт - т.е. факт, косвенно указывающий на возможное предательство. Или это высказывание по-вашему тоже не считается за правду? Именно такие факты, на мой взгляд, Игорь и назвал косвенными. Заметьте, от этого Ребята в наших глазах ни капли хуже не становятся!Алёна Дружинина пишет: На чем основывается предположение (=ложное измышление), что молодогвардейцы выдавали под пытками? Нет ни одного документа, который можно было бы принять без сомнений, удостоверяющего, что краснодонские подпольщики называли фамилии друзей. Документов нет, но это же не значит, что мы обязаны молчать и даже не пытаться рассуждать на эту тему. Именно потому что нет документов, и появляются наши мысли. Алена, если у вас есть документы, доказывающие то, что ребята не говорили под пытками - предоставьте их, а не выкладывайте выдержки из словарей о клевете. Вы с Игорем практически в одинаковых правах относительно клеветы.

Дарья: Марина пишет: Люба, у нас на форуме два маятника с большой амплитудой - ты и Лера Григ. А вот Ленин говорил, что безнравственно не менять своих убеждений! Про частоту этого действия он, правда, умолчал...

Люба Шерстюк: Маруся, я поняла, о чём ты. И тоже не собираюсь участвовать в дискуссиях. Просто обозначила своё мнение. Но к мнению Алёнки прислушаться необходимо.

Марина: В вопросах нравственности Ленин для меня не авторитет, Даша. А убеждения мои меняются (я ведь тоже не всегда права ), только не так часто и неожиданно.

Люба Шерстюк: Дашенька, сей персонаж для меня ни в коей мере не авторитет. Для меня авторитет Господь Иисус Христос.

Дарья: Марина пишет: А убеждения мои меняются (я ведь тоже не всегда права ), только не так часто и неожиданно. Аналогично, Мариш.

Люба Шерстюк: Марусь, а у меня мнение всегда было одно и то же.

Люба Шерстюк: Алёнка, лично мне кажется, что здесь вообще ничего нельзя доказать...

Елизавета: Люба Шерстюк пишет: Марусь, а у меня мнение всегда было одно и то же. Люба, ты, что никогда не меняла мнения? Ни по одному из вопросов о ребятах?

Люба Шерстюк: Лизочка, я могла сгоряча с чем-то согласиться... Но потом понимала свою ошибку, но сказать вслух об этом забывала... Они все для меня герои, которые не только никого не выдали, но и были не способны на это.

Елизавета: Люба, думаю я тебя поняла. Мнения для людей менять это нормально, главное не делать это часто. (Моё мнение).

leno4ka: Алёна Дружинина пишет: Поэтому я призываю участников форума удалить свои посты на эту тему (причем по всему форуму), а Администратору форума - удалить посты гостей (Игоря, гостя и мой) и в дальнейшем пресекать подобную тему. Покажите, что Вы уважаете погибших подпольщиков и чтите их честь и память! Алена, у нас на форуме все уважают память ребят, лично для меня они все герои, независимо проговаривались они под пытками или нет. Я , ни в своих постах , ни в постах Игоря не вижу ничего оскорбительного....Удалю свои посты , тем не менее ,если в них кто то видит неуважение к памяти молодогвардейцев. Убеждения свои я меняю , крайне редко , ибо достаточно консервативный человек . Мы - цивилизованные люди , живущие в мирное время в 21 веке. Я очень далека от понятий и принципов той кровавой эпохи Сталинизма и военных лет , когда тот , кто не выдержал зверских пыток - однозначно предатель, а не герой, а усомниться в том , что кто то мог не выдержать зверских истязаний - неуважение к памяти героев . ПОвторюсь , для меня они все герои , и останутся ими , какие бы факты об их поведении в застенках не всплыли...

Алёна Дружинина: Обращаясь к уважаемым Участникам форума, отмечу, что уже написала то, что считаю должным, поэтому в споры не вступаю.

Дарья: Алёна Дружинина пишет: Обращаясь к уважаемым Участникам форума, отмечу, что уже написала то, что считаю должным, поэтому в споры не вступаю. Гвозди бы делать из этих людей! Крепче бы не было в мире гвоздей!

Ninelle: Дарья пишет: А воспоминания матери Борц о том, что Нюся Сопова, когда ее били "не выдержала, запросила пощады", а потом, когда ее снова начали бить, снова молчала? Опять-таки косвенный факт - т.е. факт, косвенно указывающий на возможное предательство. Ни одна девочка из пятерки Нюси не была арестована. Это факт. А "запросить пощады" - это не значит "начать говорить".



полная версия страницы