Форум » Враги » Что породило такое количество предателей народа? » Ответить

Что породило такое количество предателей народа?

leno4ka: все таки интересно! соликовский, захаров, подтынный, мельников,кулешов......и этот список можно продолжать и продолжать! откуда их столько, сволочей взялось???? читая воспоминания, прихожу к выводу , что чуть ли не на каждой улице жило по полицаю! сосед любы шевцовой, вани земнухова.....а помимо явно, переметнувшихся на сторону врага, были еще не менее мерзопакостные,вроде той соседки тюленна, что доложила о нем в полицию!откуда же столько сволочей на земле русской! ведь такой народ!на костях своих войну выигравший.....и ведь все эти кулешовы - русские тоже .... обидно!!!!!!!

Ответов - 224, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Гость:

Гость: Дряннов, вам не надоело?

Дряннов: Гость пишет: Дряннов, вам не надоело? Над американцами прикалываться? Нет...А Вы кто, Гость? Вы-Николай?

Гость: Да что же вы все шишки на Николая валите??? Не Николай я.

Ninelle: Дряннов пишет: Вы, господа американские подданные, весь мир считаете за людей второго сорта. Где демократии "по-американски" нет -туда засылается отряд борцов с тоталитаризмом и коммунизмом. Абсолютно согласна!

Nikolai: Дрянов, вы смешны и жалко на вас смотреть. Дарья, В ваших постах вы не привели ни одной статьи, ни одной книги, ни одного аргумента. Никакой новой информации. Даже на вопрос почему вы отвергаете воспоминания разведчицы о Шевцовой вы не удосужились ответить, а просто сослались на предидущие посты. Алёна, вы переигрываете разницу между Западной и Восточной Украиной, 95,500 репрессированных националистов были не только с Западной Украины. Точно так-же как сейчас некоторые люди строят из себя репрессированных, с приходом советской власти, Жаны и Пьеры становились Жорами и Иванами, и каждый становился потомком рабочих и крестьян, что-бы не оказатся в лагере. На Восточной Украине репрессии советской власти против немецких пособников проводились так-же как и на Звападной. Я вам привёл статистику из области Сталино, от Краснодонскоц славы. В те времена на Кубани выпущеным с концлагерей к казачкам работать на хозяйство советским военнопленным давали лагерные срока после освобождения; советских учителей, которые преподавали в школах под немцами, судили за пособничество немцам. Куромия, написавший аккуратную историю Донбасса, пишет, что в регионе шли свои репрессии, со времён гражданской войны, когда репрессии вели Белые, в добавок к Советским репрессиям постгнувшим Украину целиком. Он считает репрессии проведённые не Донбассе после освобождения Украины от немцев продолжением этого курса репрессий. Отыщите закрытую статью советской эпохи - Способы Приспособления Потомков Бандеровцев в Третьем Поколении К Условиям Жизни на Крайнем Севере. Внуков Бандеровцев не выпусакали с поселений ещё в 1974 году, в то время как Чечено-Ингушам давно уже было позволено вернутся на Кавказ. Вы думаете такое забывается? На юбилей Молодой Гвардии в Краснодоне вышло 2000 человек а не юбилей Бандеры в Киеве (?) 19,000. Частично (только) играло роль приспособленчество и частично играло роль то, что память о комсомольцах осталась достоянием советской пропаганды. Насчёт коллаборационизма (тема пособничества немцам во время второй мировой войны) это целая отрасль для современных истоииков на Западе. Я потоми переведу этот раздел несколько абстрактов статей на эту тему.

Дряннов: Nikolai пишет: Дрянов, вы смешны и жалко на вас смотреть. 1. Вы фамилию-то мою не перевирайте, мистер пиндос (остальным форумчанам - извините за грубое слово), она с двумя буквами "н" пишется. .Не люблю, когда мою фамилию искажают. 2. Судя по тому, как Вы пишете о Бандере и Западной Украине, Вы - законченный ОУНовец и хохлятский (но не украинский, заметьте) нацист в худшем смысле этих слов. 3. А насчёт того, что я смешон...Я смеюсь искренне, над Вами, любезный господин американец, а Вы лишь можете изображать улыбку, американскую улыбку. А жалеть меня не надо - я живу очень хорошо в ненавистной для вас России (по вашему - Russia) и у меня есть своё мнение насчёт Великой Отечественной войны, о предателях и героях, и уже конечно о Вашей Главной Родине - США. И уж поверьте, не слишком лестное. Удачи Вам, мистер янки, в Вашей нелёгкой работе пропагандиста...Может и встретимся - на поле боя...В недалеком будущем....Кто знает...

Дарья: Нарушу свое слово ради одного поста (мне, как даме, позволено). Кирилл, ты зря на Николая, как на американца, ругаешься. Он совсем не американец, это видно из времени его выходов на форум, он просто дурень, которому делать нечего. Уж не знаю, зачем, но он пытается внушить нам ненависть к американскому народу. Короче, он - засланец во всех смыслах! И это подтвердилось не единожды. Ну, правда, не трать время!

Люба Шерстюк: Дашенька, в слове засланец я бы переправила букву л на р...

Люба Шерстюк: Дашенька, в слове засланец я бы переправила букву л на р...

Nikolai: Ну тут всё ясно, конец месяца, у господ патриотов невролептики кончились, вот и не могут они темы придерживатся. А по теме дискуссии, вот монограмка/рецензия из журнала Slavic Review: Vol. 64, No 4, p 791, Where did All the Collaborators Go, автор Martin Dean: Куда делись все коллабрационисты? Вот перевод: После Второй Мировой Войны было желание быстро разделатся с военными преступниками, пособниками и предатели, что-бы наро быстро возобновил свою мирную жизнь. На деле, особенно в восточной европе это было не так легко, так как многие ушли с немецкими оккупантами или по крайней мере были перемещены в результате войны, и некоторые были призваны в вооруженные силы союзников и ушли на фронт. Те, кого власти находили, в большенстве случаев были мелкими сошками, и даже люди, которые в некотором смысле были принуждены служить немцам.. По мере того, как солдаты возвращались из красной армии в конце 1940х годов, было возобновление судебных процессов, с возвращением некотррых людей к себе домой, где их узнавали. В СССР более трёхсот тысяч коллаборационстов были арестованы, как предатели в послевоенные годы, почти все были найдены виновными в суде и были приговорены, но большенство этих судебных процессов проходило за закрытыми дверями перед военными трибуналами в попытке властей скрыть повальный размах сотрудничества с немецкими оккупантами от своего народа и от иностранцев. В то же время кропотливо собиралась информация о деятельности тех, кто сбежал на запад, но эта информация редко использовалась для формального запроса выдачи преступника, большенство содержалось в запасе, скорее всего для шантажа в разведывательных целях (1). Поэтому, как сведения представленные Джеффри Джонсом убедительно показывают, советские власти очень осторожно подходили к вопросу о сотрудничестве с немцами, особенно в первые месяцы и годы после освобождения. Как и немцы, которые были вынуждены зависеть от некоторых специалистов в управлении оккупацией незаисемо от их предидущих лояльностей, так и под советской властью было продолжение кадров с немецкой оккупации, как и западные союзники с этим столкнулись, когда оккуипровали Грманию. Работа по выявлению предателей была сложным процессом в который вкрадывались доносительство и блат. Джонс убедительно аргументирует, что некоторые чиновники предпочитали держаьть кадров, на котрых был компромат сотрудничества с немцами, который можно было применять как гарантию личной верности этих кадров. 1 - См. статью: Советские списки военных преступников и их роль в расследовании нацистских военных преступлений на западе от 1987-2000, на англ. Soviet War Crimes Lists and their Riole in the investigation of nazi war criminals in the west 1987-2000. Если кто-то сомневается в достоверности текста, напишите и я вышлю Дмитрию Щербинину отсканированный странийы на английском. Обе статьи можете поискать в Англоязычном инете.

Алена: Николай, я прочитала только что Ваши последние посты здесь. Комментировать особо не буду, сейчас спешу - это раз, во-вторых, я не читала тех статей, которые Вы здесь приводите. Хорошо бы на них давать сразу же ссылки, что б можно было сразу и прочесть (правда, если они написаны на русском, я не читаю свободно по-английски). Пока же навскидку скажу: Nikolai пишет: На юбилей Молодой Гвардии в Краснодоне вышло 2000 человек а не юбилей Бандеры в Киеве (?) 19,000. Частично (только) играло роль приспособленчество и частично играло роль то, что память о комсомольцах осталась достоянием советской пропаганды. Не знаю, откуда Вы взяли эти цифры, в частности, последнюю - она явно завышена. В Киеве проходило факельное шествие по поводу юбилея Бандеры, на котором присутствовало около 2000 человек, и то, это были съехавшиеся в столицу представители КУН и ВО "Свобода". Я оставлю здесь ссылки - посмотрите сами. Специально даю несколько разных ссылок на разные источники информации. http://www.newsru.com/world/02jan2009/bandera.html http://www.unian.net/rus/news/news-290351.html http://www.zarusskiy.org/ukraine/2009/01/02/zabyla/

Дряннов: Nikolai пишет: Ну тут всё ясно, конец месяца, у господ патриотов невролептики кончились, вот и не могут они темы придерживатся. За словами следите, мистер...Не надо так грубо говорить. Всё же Вам действовать надо так: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе! А то США потеряют ценного сотрудника по работе на интернет-формах в России.

Ninelle: Дарья пишет: Он совсем не американец, он просто дурень, которому делать нечего. Дашк, я тебя обожаю! Ты очень четко выразила мои мысли по поводу этого суБчика :-)

Nikolai: Дряннов, За нас не баись. Ради прибауток и интересных сказок мы лезем в места повеселее российского инета. Алёна, Статьи, которые я приводил не с инета, и представить я их не могу (упоминается в ссылках и исторических абстактах, а конкретно этими статьями я особенно не интересовался). Если достану, то выставлю. Гуманитарная академическая литература дорогая у нас и закрытая от свободного инета (историкам жить и работать надо, и тех грантов, которые получают биохимики и физики они не видят, поэтому деньги дерут за свои журналы). То, что у меня есть, всё на Английском и я со временем переведу и выставлю на этом сайте. Следующую интересную чтателям статью надеюсь выставить на сайте через 3-5 недель.

Дряннов: Nikolai пишет: За нас не баись. Ради прибауток и интересных сказок мы лезем в места повеселее российского инета. 1. Пишется правильно не "не бАись", а "не бОись". 2. А ради шуток-прибауток вы, господа янки, лезете не российский инет. Это ты правильно, мистер Nikolai, сказал. Вы всё больше в ж.... лезете, без мыла, вроде Ирака с Афганистаном... И получается у Вас - сначала а потом

Nikolai: Я сказал НЕ БАИСЬ, и БАСТА! А чего не выйти на российский инет потрепатся за историю? Ирак, Афган, У мировых держав должны быть мировые затеи авторитета мирового ради. Небось не знаешь, что у Иракских Сунитов обычаи наподобие казаческих - сладкий чай, сигареты, копчёная рыба, потом дело обсудить. Станиц вооруженных нет, но что-то подобное ополченческое есть. Поэтому, кому грязная задница, а кому magic carpet ride! Have a better one, dude!

Дряннов: Nikolai пишет: Have a better one, dude! Ясно, чувак, что лучше есть. Хорошо там, где ВАС нет (т.е. звездно-полосатых). А насчёт суннитов с шиитами и прочими ихванами - не знаю, и не очень-то стремлюсь. Как-то мне славяне ближе...А сравнить иракских суннитов с казаками -это убойно! Нет, правда...Так и видится картина маслом: "Иракские сунниты пишут письмо президенту США"

Nikolai: Дряннов, Ты выражения не понял, я ТЕБЕ пожелал лучшего иметь, чем у меня. Иракские сунниты не писали писем, они просто держали в кармане очень жестокого диктатора, который терроризировал 78% своего более нищего и разоруженного населения, что-бы им угодить. После падения Саддама, они были хитрее, умнее и куда более жесточе наших казаков, что-бы оставить себе своё имущество и своё положение.

Дряннов: Nikolai пишет: Ты выражения не понял, я ТЕБЕ пожелал лучшего иметь, чем у меня. Выражение я понял по-своему, ибо когда переводишь с чужого языка, трудно очно всё перевести. Вот тебе пример: Down the river drifts an axe From the town of Byron. Let it float by itself, Fucking piece of iron. А по-русски как это будет, знаешь? Думаю, что да.



полная версия страницы