Форум » Враги » Что породило такое количество предателей народа? » Ответить

Что породило такое количество предателей народа?

leno4ka: все таки интересно! соликовский, захаров, подтынный, мельников,кулешов......и этот список можно продолжать и продолжать! откуда их столько, сволочей взялось???? читая воспоминания, прихожу к выводу , что чуть ли не на каждой улице жило по полицаю! сосед любы шевцовой, вани земнухова.....а помимо явно, переметнувшихся на сторону врага, были еще не менее мерзопакостные,вроде той соседки тюленна, что доложила о нем в полицию!откуда же столько сволочей на земле русской! ведь такой народ!на костях своих войну выигравший.....и ведь все эти кулешовы - русские тоже .... обидно!!!!!!!

Ответов - 224, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Елизавета: Таша пишет: ...те следователи, которые в НКВД истязали оставшихся в живых молодогвардейцев, не менее страшны в своем предательстве, чем те, что пытали в гестапо (и ужас в том, что мучали свои своих же!). Что-то я не поняла какие такие следователи и когда истязали оставшихся в живых молодогвардейцев? Таша, я так понимаю, что это какая-то статья? Можно узнать, автора. (Если не трудно). Спасибо за то, что выложили рассказ на форуме.

Ninelle: Я к Лизе присоединюсь с вопросом - тоже хотела бы узнать, где можно почитать о следователях НКВД, истязавших оставшихся в живых членов МГ. Можно какую-нибудь ссылочку или хотя бы название и автора. Спасибо.

Алексей: Таша пишет: ...те следователи, которые в НКВД истязали оставшихся в живых молодогвардейцев, не менее страшны в своем предательстве, чем те, что пытали в гестапо (и ужас в том, что мучали свои своих же!). За много лет впервые слышу подобное. Прямо сенсация! Источник, please!

Люба Шерстюк: Мне представляется, что Таша имела в виду следователей НКВД, переметнувшихся к фашистам. Я не права?

Марина: Я думаю, Таша имела в виду давление, оказываемое на оставшихся в живых молодогвардейцев. Просто не совсем удачно выразилась.

Алексей: Таша пишет: в селе всех выгнали на площадь. немцы стали задавать вопросы:"Коммунисты есть?" люди в один голос отвечали, что все ушли на фронт. комсомольцы, как выяснилось, тоже ушли. народ распустили по домам. в соседнем селе немцы действовали по тому же сценарию, но люди стали тыкать друг в друга""А у тебя муж - коммунист! А сын в комсомоле!" началось простое сведение счетов. немцы долго ждать т разбираться не стали и потребовали расчитаться на "первый-второй". одну половину расстреляли, а вторую отпустили. Возможно мой постинг некоторым форумчанам покажется кощунственным, но тем не менее заявляю - так этому быдлу и надо! Вообще-то быдлизм русского сельского населения самих немцев буквально поражал. В других странах (в той же Польше, к примеру) они ни с чем подобным не сталкивались. Или воть Прибалтика, Эстония. Прославленный советский летчик, эстонец Эндель Пуссеп (тот самый, который в 1942 году доставил Молотова в Канаду на переговоры по Антигитлеровской коалиции, проведя самолет на предельной высоте, по кратчайшему направлению, над оккупированной территорией) в августе 1941 года участвовал в знаменитых ночных налетах советской авиации на Берлин, и однажды, при возвращении был сбит над Эстонией и приземлился на парашюте. Эстонцы-хуторяне, с которыми он говорил на родном языке, не выдали его немцам и помогли ему пробраться к фронту, который он успешно перешел. А ведь эта публика СССР и советскую власть не шибко любила, русских по лесам они сами активно вылавливали. Но Пуссеп для них оставался "своим", и они не хотели его выдавать "чужакам". А вот уже послевоенные времена. В Западной Гермавии восстанавливается разведывательная служба, возглавляемая ассом гитлеровской разведки, генералом Рейнхардтом Геленом. Геленовские службы вербуют агентуру в лагерях перемещенных лиц. При этом поляки, охотно шедшие на сотрудничество с ЦРУ США или с британской разведкой, сотрудничать со вчерашними гитлеровскими разведслужбами категорически отказывались, зато русские перемещенцы продавались буквально за пачку дешевых дрянных папирос. Думаю, что обыдление русского сельского населения - результат затянувшегося многовекового крепостного права, отчуждения крестьянина от государства, которое только требовало подати и рекрутов, само ничего крестьянству не давая. К тому же политика правящих кругов как старой России, так и СССР сознательно была направлена на удушение в человеке чувства личной ответственности за свою страну. Главный принцип при этом - "не лезь не в своё дело, начальство знает, что делает"! На что народ отвечал: "Моя хата с краю!"

Алена: Алексей пишет: Думаю, что обыдление русского сельского населения - результат затянувшегося многовекового крепостного права, отчуждения крестьянина от государства, которое только требовало подати и рекрутов, само ничего крестьянству не давая. К тому же политика правящих кругов как старой России, так и СССР сознательно была направлена на удушение в человеке чувства личной ответственности за свою страну. Главный принцип при этом - "не лезь не в своё дело, начальство знает, что делает"! На что народ отвечал: "Моя хата с краю!" Подписываюсь. Тезис "Моя хата с краю..." и сейчас актуален, точнее, он и не переставал быть актуальным. К сожалению.

Люба Шерстюк: Ох, Алёша... Ты правильно всё сказал...

Таша: да нет. я выразилась именно так, как хотела. в силу своей натуры, наверное, более эмоционально, чем надо. увы, я не думаю, что допросы людей, причастных к судьбе "Молодой гвардии", шли при расследовании гибели молодогвардейцев за чашкой чая и в мажорных тонах. вышибать нужную информацию умели по обе стороны от фронта. разве не так? нам нужны были национальные герои, и мы их получили. роман Фадеева был внедрен в жизнь. и разве не назвать истязаниями ту пропасть позора, в которую провалились родственники Виктора Третьякевича? а куда исчез Анатолий Ковалев? истории судеб этих двух человек я узнала благодаря данному сайту, поскольку до этого читала только историю по Фадееву и даже не думала, что она может настолько не совпадать с реалиями. спасибо Дмитрию!

Елизавета: Таша пишет: увы, я не думаю, что допросы людей, причастных к судьбе "Молодой гвардии", шли при расследовании гибели молодогвардейцев за чашкой чая и в мажорных тонах. вышибать нужную информацию умели по обе стороны от фронта. разве не так? Таша, мне никогда и ни где не встречались воспоминания выживших молодогвардейцев, где бы они писали о том, о чем пишите вы. Ведь, после ХХ съезда как раз много писали об ужасах сталинизма, именно тогда был оправдан Виктор Третьякевич, но ни Борц, не Левашов, не Арутунянц ни кто-то еще не писали, что их пытало НКВД. Уж наверное, они бы об этом где-то да упомянули... Согласна, что НКВД, как инструмент режима применяло пытки не хуже чем гестапо, но про истязания выживших молодогвардейцев слышу впервые. И какую нужную информацию НКВД могло вышибать из оставшихся в живых?

Алена: Лиза, Таша не имела ввиду физические методы воздействия. Она говорила о моральном прессинге. Поправьте меня или дополните, Таша.

Елизавета: Алена, видимо я чего-то не понимаю...

Аглая: Обращаюсь к тем, кто глубоко изучил материалы о зверском отношении к арестованным молодогвардейцам, Что же получается, зверские изощрённые пытки, отрезание частей тела и т.д. придумывали и воплощали русские люди? Соликовский, Подтынный, Захаров, Кулешов? Вроде о том, что немцы лично пытали, вроде мало сведений, или я ошибаюсь? Упоминается некто Зонс, но вроде нет о том, что он был палачом? Это что же за выродков породила русская земля? У них, видимо была огромная ненависть к Советской власти, и страх, что приближается Красная Армия и кончится "немецкий порядок"?! Или это были садисты по призванию? Я поняла, что в Краснодоне не было гестапо. И все ужасы изобретали бывшие советские люди, или они выполняли приказы палачей, были исполнителями?

Люба Шерстюк: Аглая, получается, что то были бандитские недобитки, прощу прощения за грубость. Имеются в виду Захаров и Ко.

Тана: Так ,я думаю,"аукнулся"37 год и то,что было раньше(коллективизация,голод и т.д.).Советская власть многих обидела,иногда совсем несправдливо.Пример из истории моей семьи.Мой прадед трижды восстанавливал своё раскулаченное хозяйство и трижды всё забирали.Последний раз предупредили-ещё раз"очухаешься" лагеря не избежать.Он бросил всё и уехал с Вятки на Урал.15 человек семья.С какими чувствами к Советской власти они жили?А ещё людей приучили предавать.Напишешь донос- будешь жить,не напишешь-лагерь,расстрел. Только сейчас легко рассуждать"как они могли за буханку хлеба..." Могли!Мы осуждать не имеем права.Мы там не жили.И детей хотелось накормить и жить хотелось.Это конечно не относится к полицаям,которые зверства творили.(Обида обидой ,но человеческий облик трудно,но можно сохранить).Я имею в виду простых обывателей,которые молчали,ничего не делали.Вот на их фоне ребята и оличаются чистотой помыслов.Они о многом не знали.Знали только то,что надо.Советская власть подарила им счастливое детство!Они его и защищали.

Люба Шерстюк: Тана, подписываюсь под каждым словом!

Тана: Спасибо за поддержку! Мне было очень важно услашать именно Ваше мнение.

юляша: Здравствуте,Аглая! Помню у меня после прочтения "Молодой Гвардии" возникло ощущение такое, что лучше было побывать в гестапо,чем попасть в руки русских полицаев. Да,конечно,возможно так откликнунулся 37-й год,а с другой стороны как же можно было озвереть до такой степени и "отрываться" на детях?Они-то причем?Мне кажется,что это были прирожденные садисты.Как может один человек причинять такие страдания другому?

Люба Шерстюк: Юляша, мне кажется, сейчас уже толком ничего сказать нельзя... кажется...

Аглая: Юляша, об этом поведении русских полицаев мы рассуждаем с Игорем на странице "Вырикова и Лядская". Почитайте. Получается, что, возможно их жестокость преувеличена!?



полная версия страницы