Форум » Враги » Что породило такое количество предателей народа? » Ответить

Что породило такое количество предателей народа?

leno4ka: все таки интересно! соликовский, захаров, подтынный, мельников,кулешов......и этот список можно продолжать и продолжать! откуда их столько, сволочей взялось???? читая воспоминания, прихожу к выводу , что чуть ли не на каждой улице жило по полицаю! сосед любы шевцовой, вани земнухова.....а помимо явно, переметнувшихся на сторону врага, были еще не менее мерзопакостные,вроде той соседки тюленна, что доложила о нем в полицию!откуда же столько сволочей на земле русской! ведь такой народ!на костях своих войну выигравший.....и ведь все эти кулешовы - русские тоже .... обидно!!!!!!!

Ответов - 224, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Игорь: Аглая, вы просто меня убили. Именно этого я и боялся, когда вступал в дискуссию. О каком преувеличении жестокости полицаев вы пишете? Разве не были ими казнены около 70 подростков? Может если бы их не избивали до потери сознания на допросах а просто расстреляли, тогда это было бы менее жестоко? Все наши разговоры по этой теме сводились к степени животного садизма палачей. Но если они даже не были садистами, разве они не стали от этого меньше палачами?

Наталья Захарова: замученные и расстрелянные советские граждане обнаружены на территории сельских и поселковых Советов: 1. Первомайский поселковый совет - 19 человек 2. Изваринский поселковый совет - 12 человек 3. Урало-Кавказский поселковый совет - 2 человека 4. Краснодонский поселковый совет - 14 человек 5. Ново-Александровский поселковый совет - 3 человека 6. Таловский поселковый совет - 2 человека 7. Велико-Суходольский сельсовет - 19 человек 8. Велико-Водянский сельсовет - 19 человек 9. Верхне-Шеверевский сельсовет - 2 человека 10. Поселковый совет шахты № 12 - 5 человек 11. Поселковый совет шахты № 3-бис - 3 человека 12. Поселковый совет шахты имени Энгельса - 6 человек 13. Королевский сельсовет - 1 человек Всего в Краснодонском районе зверски замучено и расстреляно 242 человека. По статистическим данным установлено, что в Краснодонском районе после оккупации не оказалось 4003 человек, из которых к Германию угнано 3471 человек, а 532 человека - пропавшие, без вести. http://www.fire-of-war.ru/mg/p1307.htm# а всего в дооккупационном Краснодоне было сколько: около 20 тыс, где-то? Получается каждый пятый человек?!

Аглая: Игорь, я согласна с Вами полностью. Они палачи. Я имею в виду то, что им приписали отрезания частей тела, например, только и всего. А то, что, в основном это были русские (бывшие советские) люди, вот что возмутительно особенно. А в статьях про Тоньку Макарову, женщину-палача, говорится. что она в 1978 году в ожидании суда предполагала, что ей дадут 3 года условно за расстрелы советских людей. И собиралась пойти работать в тюрьму, так как ей это знакомо. То есть женщина-палач через столько лет особенно не раскаялась!

Алексей: Аглая пишет: А в статьях про Тоньку Макарову, женщину-палача, говорится. что она в 1978 году в ожидании суда предполагала, что ей дадут 3 года условно за расстрелы советских людей. И собиралась пойти работать в тюрьму, так как ей это знакомо. То есть женщина-палач через столько лет особенно не раскаялась! А им абсолютно всё равно, в какой тюрьме или лагере "работать" - в нацистском, или в советском. Главное для них - безраздельная власть над людьми, когда они могут давать полную волю своим садистским инстинктам. Вспомните "гражданина начальника", лейтенанта Волкового из солженицынского "Одного дня Ивана Денисовича"! Окажись этот Волковой в оккупированном Краснодоне. из него тут же вышел бы второй Подтынный. А тот факт, что советская милиция глазом не моргнув перешла на сторону "новой власти" в августе 1991 года ни о чём вам не говорит? Ментовской нелюди в сущности совершенно всё равно, кого бить.

Lolli: Sorri za angl. raskladku. Nadejus', vy pojmete. Vspominaetsia cytata iz Fuchika:Ih mozhno bylo by nazvat' ubijcami, no ubijcy - vse-taki ludi. Net, eto byli govorivshie po cheshski zveri s dubinkami v rukah. Chehov-zakliuchennyh oni istyazali tak, chto u vidavshih vidy gestapovcev opuskalis' ruki. U nih ne moglo byt' dazhe ssylki na interesy svoej nacii ili nemeckogo gosudarstva - oni muchali i ubivali prosto iz sadizma... Mozhet byt' ne doslovno tochno, no smysl takoj... Lola s chuzhogo kompa.

Лера Григ: "Их можно было бы назвать убийцами, но убийцы – все таки люди. Это были говорившие по чешски звери с дубинками и железными прутьями в руках. Чехов заключенных они истязали так, что даже многие гестаповцы немцы не выдерживали этого зрелища. У таких мучителей не могло быть даже лицемерной ссылки на интересы своей нации или германского государства, они мучили и убивали просто из садизма. Они выбивали зубы, били так, что лопались барабанные перепонки, выдавливали глазные яблоки, били ногами, в пах, пробивали черепа, забивали до смерти с неслыханной жестокостью, не имевшей других источников, кроме звериной натуры. Ежедневно я видел этих палачей, вынужден был говорить с ними, терпеть их присутствие, от которого все вокруг наполнялось кровью и стонами. Нам помогала лишь твердая вера, что они не уйдут от возмездия. Не уйдут, даже если бы им удалось умертвить всех свидетелей своих злодеяний!" Лолочка, ты это имела в виду?

юляша: Вот-вот и я о том же:это был чистой воды садизм и 37-й год здесь оказывается ни при чем-в Чехии 37-го года не было.Это были звери в людском обличии.

Lolli: Lerochka, imenno eto ja i imela v vidu. Spasibo za tochnyj tekst!

Тана: Садисты это же люди с психическим отклонением.Это же диагноз.На такой маленький городок столько садистов! До этого сидели себе тихо ни над кем не издевались,никак себя не проявляли ,а тут вдруг прорвало.Садизм вдруг не проявляется. Думаю,что были,конечно, среди полицаев "больные" уроды.Остальные становились таковыми.Надо было выслужиться,иначе сам попадёшь.Может быть ярость появлялась во время допросов,от молчания ребят,гордого поведения,хотелось их сломить.

Лера Григ: Да не за что, Лолочка.

Люба Шерстюк: Тана, вполне разумные доводы. Ничего нельзя исключать.

Дарья: Алексей пишет: Ментовской нелюди в сущности совершенно всё равно, кого бить. Алексей, вы бы это... не выражались так резко, ибо я ваших взглядов не разделяю, но полемику с вами разводить не собираюсь. Хотя вашему печальному опыту общения с милицией, конечно, сочувствую, но повторюсь - взглядов ваших не разделяю. И не стоит их тут публиковать в подобной формулировке

Лола: Дашенька, ППКС!

Алексей: Лера Григ пишет: "Их можно было бы назвать убийцами, но убийцы – все таки люди. Это были говорившие по чешски звери с дубинками и железными прутьями в руках. Чехов заключенных они истязали так, что даже многие гестаповцы немцы не выдерживали этого зрелища. У таких мучителей не могло быть даже лицемерной ссылки на интересы своей нации или германского государства, они мучили и убивали просто из садизма. Они выбивали зубы, били так, что лопались барабанные перепонки, выдавливали глазные яблоки, били ногами, в пах, пробивали черепа, забивали до смерти с неслыханной жестокостью, не имевшей других источников, кроме звериной натуры. Ежедневно я видел этих палачей, вынужден был говорить с ними, терпеть их присутствие, от которого все вокруг наполнялось кровью и стонами. Нам помогала лишь твердая вера, что они не уйдут от возмездия. Не уйдут, даже если бы им удалось умертвить всех свидетелей своих злодеяний!" Чешская полиция показала себя во всей красе ещё при вступлении нацистов в Чехию в марте 1939 года, когда она аккуратно, по описи передала Гестапо все досье и материалы не только на коммунистов и левых, но и на многих просто патриотически настроенных чешских граждан. Что касается Юлиуса Фучика, то он чуть не был арестован значительно раньше, причем именно чешской полицией. Его спас, предупредив о предстоящем аресте, один старый полицейский, служивший в тех местах много лет и помнивший Юлека ещё ребенком

Лера Григ: Лера Григ пишет Это пишет не Лера Григ, а Юлиус Фучик в своём произведении "Репортаж с петлёй на шее", глава "Четырёхсотка".

Алексей: Извините, Лера! конечно, цитату следовало оформить иначе. Правда я в самом посте о Фучике говорю.

Лера Григ: Ничего страшного, Алексей. Я поняла Вас.

Алексей: Дарья пишет: Алексей, вы бы это... не выражались так резко, ибо я ваших взглядов не разделяю, но полемику с вами разводить не собираюсь. Хотя вашему печальному опыту общения с милицией, конечно, сочувствую, но повторюсь - взглядов ваших не разделяю. И не стоит их тут публиковать в подобной формулировке Дарья, взгляните на это! Особенно на хари посмотрите!

Дарья: Алексей пишет: Особенно на хари посмотрите! Алексей, вы опять? Хари - хари! Вас попросили русским языком, выражаться приличнее, а вы снова-наперво! Вот вы сейчас надеетесь, что одна картинка из Инета меня в чем-то убедит? А если оно постановочное? Специально для разжигания ненависти к милиции? И августовским грузинским фотографиям мне тоже надо поверить? Я очень много поведения милиции видела за время журналисткой работы. ОНО ОЧЕНЬ РАЗНОЕ! Говорите, что хотите, но смените, пожалуйста, тон на менее грубый. И не равняйте всех под одну гребенку.

Люба Шерстюк: Алексей, присоендиняюсь к Дашиным просьбам.



полная версия страницы