Форум » Враги » Фашизм опять поднимает голову! » Ответить

Фашизм опять поднимает голову!

Люба Шерстюк: Народ, только что слышала в программе Время, как в Эстонии награждали эсэсовского солдата! Это же просто кощунство! Надо ли нам идти на эстонские сайты и рассказывать ПРАВДУ о той войне? Или ограничимся добюросовестным изучением истории Молодой Гвардии? У кого какое мнение?

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ВИК: Я УВАЖАЮ ВСЕХ С КЕМ ОБЩАЛСЯ! НО КОМУНИЗМ И СОЦИАЛИЗМ ЭТО ОЧАГ УНИЧТОЖЕНИЯ ЛИЧНОСТИ!!!! И ОБРАЗОВАНИЕ ОДНОГО МЫ!!!!! А ВЫ КАК Я ПОНЯЛ ТУТ ЛИЧНОСТИ??ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО?(И ЕЩЁ ВСЕЖЕ ПО ТЕМЕ ОТВЕТЬТЕ!

Марина Турсина:

Марина: Марин, до коммунизма-то мы так и не дожили!

Марина Турсина: То время имело свои недостатки, конечно, но с поголовным уничтожением личности не соглашусь.

Лера Григ: Но при социализме-то жили!!! И надо сказать, что тогда мне жизнь казалась гораздо проще и лучше. И люди были гораздо жизнерадостнее, чем сейчас!!! Цель была у людей. И партия одна. А сейчас сколько партий?! Анархизм получается? Или как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку.

ВИК: Я ВЫШЕЛ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА СМЫСЛА НЕ ВИЖУ!!!!! Я ТАК НЕ ПРОЖЖОН КОМУНИЗМОМ КАК ВЫ!УДАЧИ И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ЕСЛИ ЧТОТО НЕ ТАК НАПИСАЛ!

Марина Турсина: ВИК, простите, мне просто интересно стало, а Вам нравится строй, при котором Вы сейчас живёте?

ВИК: НЕТ не нравиться! я уважаю прошлое очень ценю своих предков погибавших за родину! но ненавижу СТАЛИНА-палача русского народа и убийцу невиновных! нынешний строй поровнян с американским но я будучи против американизации русских прежде всего молодёжи не считаю его положительным для простого человека! мы внизу никогда не будем довольны властью это просто нереально и жертвовать счастье одному человеку и смотреть как умираю миллионы этого неприемлит не один правитель так что все живут средне! а многие ниже среднего!(лично мне больше нравиться монархия та русская монархия я там небыл но всёже там было чтото не испорценое комуняками и неизгаженное новым режимом!

Марина: Лера Григ пишет: И надо сказать, что тогда мне жизнь казалась гораздо проще и лучше. И люди были гораздо жизнерадостнее, чем сейчас!!! Мне тоже приятно вспоминать те времена. Это и неудивительно - я была ребёнком, а детство почти у всех беззаботное и счастливое. Мои знакомые немцы, однако, у которых оно прошло при проклятом капитализме, тоже ничего плохого вспомнить не могут. Тема, ребята, сложная. Я, хоть и могу похвастаться безоблачным счастливым детством, не могу не видеть весь тот абсурд и то беззаконие, которые творились во времена моего детства. (Про 30-50-е, а также до и после, я молчу).

Алексей: Люба Шерстюк пишет: Народ, только что слышала в программе Время, как в Эстонии награждали эсэсовского солдата! Это же просто кощунство! Надо ли нам идти на эстонские сайты и рассказывать ПРАВДУ о той войне? Или ограничимся добюросовестным изучением истории Молодой Гвардии? У кого какое мнение? Да, надо идти и не только рассказывать правду о той войне, но также, к примеру, о выдающихся деятелях советской авиации, эстонцах Томасе Сузи и Алексее Ритсланде или об одном из первых стратонавтов (стратостат СССР-1, сентябрь 1933 года), сыне эстонского кузнеца Эрнсте Бирнбауме. Когда то стратонавты были, как потом первые космонавты. А то теперь нас стараются убедить, что Латвия и Эстония - это только дивизия СС (о чем я уже раньше писал). А ведь если немножко поинтересоваться историческими памятниками, то выясняется, что это - ложь!

Алексей: Лера Григ пишет: Но при социализме-то жили!!! И надо сказать, что тогда мне жизнь казалась гораздо проще и лучше. И люди были гораздо жизнерадостнее, чем сейчас!!! Цель была у людей. И партия одна. А сейчас сколько партий?! Анархизм получается? Или как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Цель фактически исчезла в конце 60-х годов, а партия в годы брежневщины полностью выродилась - в неё стали принимать за деньги.

Лера Григ: Полностью не согласна с Вами, Алексей! Я родилась уже в самом конце 69 года. Т.ч. сознательное детство и школьные годы у меня прошли в конце семидесятых-восьмидесятые годы. Цель у пионерии и комсомолии была в то время. Многие родственники были коммунистами (тогда это нужно было, чтоб занимать посты), и никто никого ЗА ДЕНЬГИ не принимал!!! Через это всё я прошла сама, на своей практике и в своей жизни. Поэтому так открыто это заявляю. Я уж не знаю, где Вы там жили и почему Вас в партию принимали за деньги.

Марина Турсина: Лера Григ пишет: Я уж не знаю, где Вы там жили и почему Вас в партию принимали за деньги. Лерчик, ты только не обижайся, но я очень смешливая.

Алексей: Лера Григ пишет: Полностью не согласна с Вами, Алексей! Я родилась уже в самом конце 69 года. Т.ч. сознательное детство и школьные годы у меня прошли в конце семидесятых-восьмидесятые годы. Цель у пионерии и комсомолии была в то время. Многие родственники были коммунистами (тогда это нужно было, чтоб занимать посты), и никто никого ЗА ДЕНЬГИ не принимал!!! Через это всё я прошла сама, на своей практике и в своей жизни. Поэтому так открыто это заявляю. Я уж не знаю, где Вы там жили и почему Вас в партию принимали за деньги. Лера! Зачем так говорить? Ведь вы меня лично не знаете. С чего вы решили, что я мог вступить в партию за деньги? Поверьте, я на такое абсолютно не способен. Замечу, что к моменту краха социалистического строя вам было всего 20 лет. Вы многое ещё просто не успели понять и прочувствовать. А я постарше вас, и увы, успел. Вы сами справедливо заметили, что членство в партии было нужно для занятия должностей. Вот и полезла чохом всякая мразь, в том числе и за деньги. Началась эта зараза с Кавказа и Средней Азии, а при Брежневе и в Москве появилась. В результате партия, выдержавшая в своё время три революции и две войны, в августе 1991 года рассыпалась, как карточный домик. Вспомните, что в своих постингах я всегда с огромным уважением отзывался о тех, кто становились коммунистами по убеждению.

Лера Григ: Алексей, верю, что не способны. Но тогда зачем так категорично заявлять об этом? Может и не успела узнать теорию, зато на практике все испытала на себе и прочувствовала это душой и сердцем.

Люба Шерстюк: Лерочка, как бы мне объяснить поточнее? Если перекрестился на Храм при всех - попадаешь в психушку. Я там сама была. Концлагерь. Люди с нарушенной нервной системой были абсолютно бесправны. Теперь хотя бы против воли никто не имеет права вызвать перевозку. А тогда... я даже с врачом-психиатром не могла поговорить откровенно... Меня сразу в дурдом... Особо не церемонились... Я тогда не была христианкой и не подозревала о существовании тёмных сил. Это теперь я знакома с искушениями и знаю, как бороться, а тогда... Это частный пример, но показательный... Мне больно это вспоминать, но приходится... Человека человеком не считали, и в этом была вся та система.

Надежда: Лера Григ пишет: Но при социализме-то жили!!! И надо сказать, что тогда мне жизнь казалась гораздо проще и лучше. И люди были гораздо жизнерадостнее, чем сейчас!!! Цель была у людей. И партия одна. А сейчас сколько партий?! Анархизм получается? Или как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. согласно абсолютно. Хотя я в те времена и не жила, зато все мои старшие родственники, включая и бабушек и дедушек, все жалеют,что нет больше Советского государства. Хотя в их жизни бывало и тяжко (в деревне 40-60 годов), но никто с негодованием не вспоминает СССР. Меня вот что удивляет : многие ругают Советский Союз, порочат незнамо как, и при этом называют искренне "старыми ДОБРЫМИ временами" ( взять хотя бы СМИ).

Алена: Лер, просмотела только что эту тему, ты пишешь: "Многие родственники были коммунистами (тогда это нужно было, чтоб занимать посты). Здесь, пожалуйста, поподробнее....

Лера Григ: Алёна, ты о чём?

Алена: Лер, я именно об этом: родственники были коммунистами, потому что это НУЖНО было? Коммунисты корысти ради? Алексей, очевидно, это имел ввиду. А соответственно, чтоб пробиться в ряды партии и шли на всякое, в частности, и деньги давали за вступление... Я, кстати, тоже об этом наслышана.



полная версия страницы