Форум » Враги » Фашизм опять поднимает голову! » Ответить

Фашизм опять поднимает голову!

Люба Шерстюк: Народ, только что слышала в программе Время, как в Эстонии награждали эсэсовского солдата! Это же просто кощунство! Надо ли нам идти на эстонские сайты и рассказывать ПРАВДУ о той войне? Или ограничимся добюросовестным изучением истории Молодой Гвардии? У кого какое мнение?

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Лера Григ: Нет, Алён. Просто начальникам, заслуженным учителям и т.д. предлагалось вступить в партию. Это делалось без корысти и без взяток. Просто было пристижно. По крайней мере, в наших краях. Все были нормальные, обычные люди. И посты занимали заслуженно. И, Алёна, я больше не хочу развивать эту тему.

Алена: В завершение: один из моих дедов, воевавший и прошедший две войны, от Финляндии и до Германии, тоже был коммунистом. Гордился этим. Был коммунистом по убеждению. Искренний в своих убеждениях, он так и умер, веря своей партии.....

Наталья Захарова: Василий Иванович Левашов, кстати тоже, в отличие от, например, Валерии Борц

Алена: Да-а, приспособленчество Борц - "притча во языцех"

jenia: ti zamechatelnii i chestnii chelovek!!!!!

Ninelle: Марина Турсина пишет: у этих людей, которые селятся на наших территориях, есть такое свойство - наглеть, грубо говоря. И со временем они начинают вести себя, как хозяева жизни. Хотя лично я отношусь к другим национальностям доброжелательно, но лучше бы они жили в своих государствах. Я тоже такого мнения. У нас в районе полно вот таких "хозяев жизни", которые смотрят на тебя как на земляного червяка. Вот они действительно лучше бы жили у себя на родине. Но при этом у меня довольно много знакомых из разных южных республик - воспитанных, образованных и интеллигентных людей, которые, приехав в Россию, уважают наши порядки, традиции, население, русский язык. Таким я всегда рада сказать "Добро пожаловать!"

Алена: Нинель, с возвращением на форум! Ninelle пишет: Но при этом у меня довольно много знакомых из разных южных республик - воспитанных, образованных и интеллигентных людей, которые, приехав в Россию, уважают наши порядки, традиции, население, русский язык. Таким я всегда рада сказать "Добро пожаловать!" Согласна, но как ни крути, а дело все же в сути человека, а не в его месте рождения или проживания.

Ninelle: Алена, спасибо!

Дарья: Нинель, я тоже ужасно вам рада!:)

Ninelle: Спасибо, Даша! Мне очень приятно

Люба Шерстюк: Нинель, привет! Девочки, а я делю людей на плохих и хороших... вот такая старомодная...

Алена: Любочка, так и я о том же - в своем посте 521.

Аглая: Марина Турсина пишет: цитата: "у этих людей, которые селятся на наших территориях, есть такое свойство - наглеть, грубо говоря. И со временем они начинают вести себя, как хозяева жизни. Хотя лично я отношусь к другим национальностям доброжелательно, но лучше бы они жили в своих государствах." Когда человек вынужден уезжать из своих мест, потому что там ему плохо, на новом месте ему всё равно нелегко, беспокойно, как его здесь примут. Поэтому он напряжён и это напряжение часто выражается в агрессивности, и поспешности: быстрей устроиться, урвать, пока не выгнали, пока другие не заняли и т.д. И это очень раздражает местных. А у приезжих часто бывает групповой индивидуализм и потребительское отношение к местным: у местных что-то взять - например информацию, связи, а потом неблагодарно забыть. Приходится это всё учитывать, общаясь с приезжими. Только через насколько поколений семья на новом месте становится по-настоящему "местной". А им очень хочется пыли в глаза напустить, что мы мол тут хозяева теперь. Но есть и другие приезжие, просто умные и честные люди, которые искренне радуются, что они улучшили свою ситуацию, благодарны новому месту и людям. Но таких мы меньше замечаем, они не бросаются в глаза, сливаются с местными. Но что делать, человек действительно может жить там, где хочет. Надо просто самим стараться быть глубже и тоньше понимать других людей.

Люба Шерстюк: Аглая, ППКС! Пардон за офтоп! А Аглая - имя или ник?

Аглая: Спасибо Люба! Вот ведь фашизм и поднимает голову, когда люди злятся на других, за то, что они не похожи на них. Непохожего трудно понять, легче его ненавидеть иногда бывает. Аглая - это ник, в честь Аглаи Епанчиной.

Люба Шерстюк: Простите столичную серость... Аглая Епанчина - героиня книги Достоевского?

Люба Шерстюк: И опять ППКС...

Марина: В "Идиоте" была Аглая и, кажется, Епанчина.

Люба Шерстюк: Спасибо!

Гость: Аглая пишет: Но что делать, человек действительно может жить там, где хочет. Надо просто самим стараться быть глубже и тоньше понимать других людей. Аглая пишет: Вот ведь фашизм и поднимает голову, когда люди злятся на других, за то, что они не похожи на них. Непохожего трудно понять, легче его ненавидеть иногда бывает. Вижу, вас это не коснулось. А в моём городе происходят страшные вещи. Люди другой национальности образовали клан и творят беспредел. Живут они здесь давно, поэтому напряжение, связанное с переменой мест и о котором вы пишете, давно прошло. А вы скажите людям, которых они избили или изнасиловали - чтобы они тоньше, глубже понимали приезжих.



полная версия страницы