Форум » Враги » Зинаида Вырикова и Ольга Лядская (продолжение) » Ответить

Зинаида Вырикова и Ольга Лядская (продолжение)

Ninelle: Прочитала про них все, что нашла. По моему мнению, может они и не были предательницами, но уважения все равно не вызывают. Особенно Вырикова, которая во время окуппации "сидела тихо, как мышь, носа на улицу боялась высунуть" (примерно так она сама пишет). А еще интересно - почему ни одна, ни другая после освобождения из лагерей не сменили фамилии? Вот сын Соликовского сменил, хотя он всего только сын. А Вырикова и Лядская продолжали жить под своими фамилиями. Непонятно. Это же им проблем добавляло только.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 All

Дарья: Аннет пишет: У меня тоже в голове был этот вопрос,я даже спросила у знакомого хирурга об этом, и он сказал тоже самое, смерть наступает через несколько часов,если не остановить кровотечение А если прижечь железом? Кровь же останавливается?

Люба Шерстюк: Даш, не могу знать, что происходит, если прижечь железом, но кажется мне, что человек от такого теряет сознание минимум на сутки...

Игорь: Ninelle пишет: Я вполне допускаю, что отсутствие носов, рук и ног у трупов может объясняться именно тем, что они падали в шурф, цеплялись там за что-то и т.д. Но отрезанные груди? Выжженные звезды? Выколотые глаза? Эх Нинель, мне бы вашу наивность!!!

Люба Шерстюк: Игорь, Вашу версию в студию!

Игорь: Люба, читайте что я написал ранее.

Вера: Кстати,о крысах я давно думала,даже хотела задать о них вопрос ,когда обсуждали тему шурфа.И, ведь что интересно,прочитав кучу документов на обоих сайтах,нигде не встретила даже намека на то,что причиной полученных травм могут быть в том числе и крысы.

Тана: Меня тоже всегда смущало,что после таких пыток,ребята приходили в себя.Невозможно представить как можно не умереть от болевого шока,когда тебе вживую отрезают руки,груди,вырывают половые органы,садят на раскалённую печь.Как можно дальше жить(даже 1-2 дня)-это же открытые раны,которые кровоточат,ужасно болят,не заживают быстро.Получается,что ребят пытали каждый день по "живому".Может дух и может всё это выдержать,но тело ,думаю,не выдержало бы долго таких увечий.Хотя, возможно,что такие увечья были нанесены ребятам непосредственно перед казнью.Поэтому думаю,что можно согласиться с мнением Игоря,в том,что описание пыток несколько преувеличены.А полицаи выродки конечно,но тут остатки ума можно потерять:кровь,конечности отрубленные...Ужас!

Марина: А меня смущали выжженные номера комсомольских билетов. Это ж столько возни! И, главное, чем это можно выжечь? Специальный инквизиторский набор "Цифры"? Если задаться целью, возможно, конечно, всё, но как-то странно... Мне никогда не верилось в отрубленные конечности, потому что у меня тоже есть знакомые медики. Отрезанные носы и уши - тоже странно, согласна, но вот глаза вполне можно было выбить той же нагайкой. Что же касается отрезания или вырывания органов, то я могла бы такое допустить, но не в тюрьме. Иначе что там должен был быть за патефон, звуки которого заглушали крики и стоны истязаемых? Думала: может, в бане резали? Но там должно было остаться море крови, да и было ли время? У меня сложилось впечатление, что казнили спешно, пытаясь замести следы. В раздумьях я, в общем.

Люба Шерстюк: Вот и мне это не понятно... Но, судя по тому, как Игорь описывает нагайку, одного этого вполне хватало для болевого шока..

Дарья: Марина пишет: пециальный инквизиторский набор "Цифры"? P.S.: хотя тема-то не очень веселая...

leno4ka: Марина пишет: Специальный инквизиторский набор "Цифры"? Кстати, насчет пыток , вот еще момент . "Клава Ковалева, 17 лет, извлечена опухшей, отрезана правая грудь, ступни ног были сожжены, отрезана левая рука, голова завязана платком, на теле видны следы побоев. Найдена в десяти метрах от ствола, между вагонетками, вероятно была сброшена живой" "Когда Клаву из шурфа доставали, она была в одном платье, босиком. Потерялись где-то ее туфельки" Это из воспоминаний ее матери , Я когда читала эти воспоминания - возмущалась - " Какие к черту туфельки , Когда ступни ног сожжены ?!!!!!! Что ж она , что туфлек нет заметила , а что ног, нет? !!!!! А теперь , даже и не знаю .... Игорь поставил под сомнения , описанные комиссией пытки .. Даже и не знаю , но с другой стороны , как Клава С сожженными ногами, отрезанной грудью, Отрезаной правой рукой - вообще могла быть сброшена живой ? Она бы умерла еще до казни ..Сразу три такие травмы - несовместимы с жизнью. А вообще страшно об зтом думать и рассуждать. Очень...

Ninelle: Я когда-то давно тоже выносила на обсуждение вопрос о том, как молодогвардейцы вообще могли дожить до казни с такими пытками.

Аглая: Получается, что не было изощрённых пыток, а были избиения, например скрученными электрическими проводами, об этом много написано. (это, конечно, тоже ужасно, про ощущения избиваемых розгами и палками есть у Достоевского в "Записках из мёртвого дома") А остальное добавили СМИ, чтобы усилить ненависть к врагу для поднятия боевого духа. народа и бойцов на фронте. "Сколько раз ты встретишь его, Столько раз его и убей!"

leno4ka: получается, что так....

Алена: Насчет специального инквизиторского набора "Цифры". Существовал ведь. Повсеместно, в концлагерях, например, в первую очередь.

Марина: Так там конвейер был!

Марина Турсина: А я думаю, может и не было набора - можно просто нарисовать чем-нибудь, ну типа паяльника.

Дарья: Ох, девушки, какие вы изобретательные! Брррр!

Аглая: Сколько вообще человек на этой "работе" было занято? Ведь работа грубая, физическая, утомительная. Я уже где-то задавалась вопросом, это всё были русские люди - Захаров, Орлов, Суликовский, Кулешов, Подтынный.? Немцы-то были, или они только результат спрашивали? Эти русские полицаи сами эту грубую "работу" (в смысле пытки) делали, или у них были помощники-исполнители? Ведь надо было ещё и головой работать - что-то сопоставлять, выводы делать! А помощников-исполнителей потом полагалось бы расстрелять, после прихода наших, их фамилии известны, или все они бежали с немцами?

Алена: Сама себе удивляюсь. Дарья, это на твой пост отвечаю.



полная версия страницы