Форум » Враги » И другие предатели... » Ответить

И другие предатели...

leno4ka: В этой теме предлагаю писать о тех многочисленных, кого наряду с официальными( Почепцов, Вырикова, Лядская) также причисляли к предателям Мг. Наташа написала о судьбе ПОлянской. О тОм, что она вскоре после гибели молодой гвардии заболела и умерла. Интересно. чем она заболела? Мне в связи с этим вспомнилась и гибель Пузырева... Он не дожил до победы и был убит в драке вскоре после освобождения Краснодона. Конечно, Пузырев не был предателем Мг, Он в ней не состоял, но он выдал под пытками ребят , давших ему сигареты, с чего все и началось . Сима Полянская считается предательницей ребят из поселка Краснодон. .. .А такой ли уж случайной была их смерть? не мог ли это быть самосуд? Все таки странно, кто мог так избить Пузырева до смерти уже после освобождения Краснодона? НЕмцев в городе нет, ПОлицаев тоже. Кому понадобилось Так! избивать подростка,что он умер от побоев? С ПОлянской - тоже странно..От чего могла умереть молодая, здоровая девушка?

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

chingischan: Вот насчет насилия, это что правду было? Или так говорили? Мой отец 1925 г.р., а возможно и 1926, учет в его деревне был плохой, воевал с 1943 года и в Восточной Пруссии, брал Кенигсберг, про который много что писали, есть воспоминания немки и фильм, у нас к показу запрещенный. Вот к сожалению погиб он рано в 1968 году, но мама говорит, что про войну он вообще ничего никогда не рассказывал и пиджак с орденом и медалями у него украли, осталась почему-то только орденская книжка 1947 года. Про Кенигсберг и войну он и с боевым другом Героем СССР всегда молчали, при встречах разговаривали о другом. Ведь про Кенигсберг сейчас много что говорят, как про первый город занятый Красной армией. Насчет соседей, кто знает. как война обострила все чувства, какие-то обиды, а может и не обиды, а просто неприязнь.

Аглая: лена1968 пишет: В том то и странно, что люди, которые знают друг друга, ходили к друг другу за солью и справляли вместе праздники вдруг так обозлились? неужели дело только в ситуации а не в их человеческих качествах? chingischan пишет: Насчет соседей, кто знает. как война обострила все чувства, какие-то обиды, а может и не обиды, а просто неприязнь. Идейная или можно сказать "классовая" неприязнь в то революцинное время присутствовала. И кто имел неприязнь к кому-то, то вместе праздники не отмечали, неприязнь могли и затаить "до лучших времен". А война, конечно, могла и обострить. Стрессовые ситуации в обществе вообще всё обостряют в отдельных людях. Я это сама наблюдала при переходе от "социализма" в 90-годы. Люди, которых считали просто мелочными, скуповатыми, завистливыми - не более того, в 90-е годы стали практически аферистами ( я о нескольких конкретных своих знакомых говорю) А не случись перестройка - так никто бы их "нутра" не разглядел.

Аглая: chingischan пишет: Вот насчет насилия, это что правду было? Отец моей сотрудницы был военным врачом. И он рассказывал случай, что к ним в госпиталь родители привели 16-летнюю девочку-немку, которая перерезала себе вены из-за того, что её изнасиловали советские солдаты ( это было в Германии, не знаю уж в каком городе) Эти родители вначали пошли жаловаться советским командирам, потом девочку направили в госпиталь.

лена1968: Насилие правда было. Всех кто был в Германии считали почти предателями, не важно сколько лет им было в войну. Но тоже как и раньше говорили, не все были насильниками.

лена1968: "Но чья-то подлая собачья душа, продажный пёс предал молодёжь. Начались аресты 30 декабря 1942 г. "Сват" - кличка, который служив полиции и являлся членом партизанского отряда Ростовской области передал, что не сегодня так завтра вас придут арестовывать, бежите." Новые,на сайте, воспоминания Ольги Иванцовой. Я конечно все понимаю, но так уж сочинять, наверно, нельзя было, неужели совсем слов не проверяли соответствующие органы. И еще там же "19 марта мы нашли своих товарищей: Огурцова, Остапенко, Виктора Субботина и Любу Шевцову - девушка партизанка одиночка, она все сведения передавала через радиоприемник нашим." А как Вам это???

Tanaka: Лена, можно обсудить, но лучше в соответствующем разделе, про Ольгу. Комментируйте, я подтянусь.

Старый Игорь:

(ГоСтЬя) Laurelle : А у меня не увеличивается . Не могу прочитать...

Старый Игорь:

Старый Игорь: Обратил внимание на фразу в статье об аресте первых трёх членов организации : МАЛО ЛИ ХЛОПЦЕВ ПОПАДАЛО В ТЕ ВРЕМЕНА В ПОЛИЦИЮ ЗА РАЗНЫЕ МЕЛКИЕ ДЕЛА! Интересно, что Костенко имел ввиду под этой фразой? И куда потом эти хлопцы, которых было немало (если верить этой фразе) подевались? А если дела были, хоть и мелкие, то разве это не была борьба с врагом? А может эти дела были совсем другого свойства?

chingischan: Игорь, ну что уж так-то, какие-то предположения, вы или уж пишите прямо или уж вообще ничего не надо предполагать ну не может быть даже при самых фантастических предположениях, что почти вся МГ - это уголовная организация, арестованная доблестной полицией

Старый Игорь: chingischan пишет: фантастических предположениях, что почти вся МГ - это уголовная организация, арестованная доблестной полицией Который раз уже мне приписывают всякие глупости. Я имел ввиду например такие МЕЛКИЕ дела как нарушение коменданского часа, задержание без документов, отсутствие регистрации как комсомольца, да даже невыход на работу по причине пьянства (вспомните увольнение Борисова и Пирожка из полиции). И ещё масса вариантов. Насколько серьёзные это были нарушения и насколько суровым было наказание? Вот и всё, что я имел ввиду. chingischan пишет: вы или уж пишите прямо или уж вообще ничего не надо Хорошо, я не буду больше писать.

chingischan: Игорь, ну и надо прямо писать, а то у вас как качание маятника туда-сюда, и никаких прямых ответов, так одни загадки, а потом молчание И не глупость, а согласитесь, в прежних ваших давнишних высказываниях была идея об уголовниках, на этой почве были скандалы Что уж вы как красна девица на выданье, писать - не писать Форум открытый, читают все, а не только глубоко посвященные

Аглая: Старый Игорь пишет: Который раз уже мне приписывают всякие глупости Игорь, Вам никто ничего не приписывает. Но то, что Вы не всегда четко формулируете свои мысли, это есть. Поэтому далеко не всегда понятно, что именно Вы хотите сказать. Бросаете какой-то намек - ну и пусть гадают собеседники. Или на вопросы отвечаете встречным вопросом. Потом обижаетесь, действительно, как красна девица. Моё пожелание к Вам - формулируйте так, чтобы было понятно, чтО же Вы хотите сказать, а то ведь прямо разгадывать приходится и беспокоиться - вдруг опять обидится человек.

Галина: Старый Игорь пишет: Я имел ввиду например такие МЕЛКИЕ дела как нарушение коменданского часа, задержание без документов, отсутствие регистрации как комсомольца, да даже невыход на работу по причине пьянства (вспомните увольнение Борисова и Пирожка из полиции). И ещё масса вариантов. Насколько серьёзные это были нарушения и насколько суровым было наказание? За нарушение установленного режима (нахождение на улице во время комендантского часа, хождение за пределы постоянного места жительства без специального пропуска , укрывательство военнопленных, хранение радиоприемников, распостранение и хранение листовок, наличие оружия, боеприпасов) сурово карались оккупационными властями вплоть до расстрела. Старый Игорь пишет: А может эти дела были совсем другого свойства? Какого?

Старый Игорь: Уважаемые девушки! Вам не удастся подчинить меня вашим правилам. На форуме абсолютное равноправие. Каждый имеет право задавать вопросы, предлагать своё видение исторических событий, получать ответы на свои вопросы, спорить по тем моментам, с которыми вы не согласны, приводить аргументы и выслушивать их от собеседников. Большинство из вас хочет получить в частности от меня прямые и неоднозначные ответы. Я такой же учасник форума, как и вы. И для меня тоже существует масса тёмных пятен в истории Молодой Гвардии. Я тоже, как и вы, задаю на форуме риторические вопросы, в надежде услышать от вас ваше видение событий. А что вы мне предлагаете? Ты давай не вопросы , а сразу ответы. И главное, чтобы всё сразу стало ясно. Милые дамы, читайте документы , прочие свидетельства и мы с вами будем разговаривать на равных. Я не лектор. А если я где-то не ответил на вопрос, значит просто не знаю ответа.

Старый Игорь: Галина пишет: сурово карались оккупационными властями вплоть до расстрела. А встречал кто-нибудь свидетельства этого применительно к оккупированому Краснодону?

chingischan: Игорь, вот вы совершенно зря обижаетесь. Понимаете, вы себя пытаетесь позиционировать как человек, живущий в Краснодоне, посещающий музей, имеющий данные и факты, которые далеко не все знают и при этом высказывающий мысли, скажем так дискуссионного плана, я бы даже рискнула сказать, далеко не традиционно трактуете деятельность членов МГ. Вот, если бы не такая позиционность, то можно было бы говорить о равноправии, а так какое же это равноправие - глубокомысленно выдать что-нибудь этакое, а потом пусть дискутируют, а я уйду в сторону и посмотрю, что из этого получится и отмолчусь. Вот ведь как со стороны.

Старый Игорь: Да, у меня отличная от других и от музея точка зрения на краснодонские события, за что и получаю постоянно по-полной. Вот и от вас например. Но эта позиция сформировалась не сразу. Только задавая себе те вопросы, которые пытаюсь задавать и вам, я и пришёл к ней. Но ведь вы должны чётко понимать, что это всего лишь мнение и ни в коем случае не истина. Когда на такие мои вопросы специалисты не могут или не хотят отвечать, я сразу понимаю: здесь что-то не так. И начинаю по крупицам разузнавать всё, что имеет к этому хоть какое-нибудь отношение. Именно так я пришёл к своему мнению по Туркеничу, по группе посёлка Краснодон, по так называемым боевым делам краснодонских подпольщиков, и ещё по массе так называемых фактов. Если мы все на сайте начнём перечислять только БЕЗУСЛОВНОЕ ВРАНЬЁ, которым нас питали все эти годы, то можно дойти до состояния гневного ужаса. Но если я буду тиражировать свою точку зрения, вы, в частности, вряд-ли мне поверите. Материалов на сайте у Димы куча! Читайте и на основании уже добытых сведений приходите к СВОИМ выводам. Раньше от меня категорически требовали ссылки! Сейчас уже смешно, добраться к правде по интернетным ссылкам. А глубокомысленно я что-то пишу или нет - пусть вас это не тревожит. Ведь не меня здесь изучают, а совсем другую тему. А всем не угодишь. Это я уже точно знаю!

Галина: Старый Игорь пишет: А встречал кто-нибудь свидетельства этого применительно к оккупированому Краснодону? Так ведь подобные ряспоряжения действовали повидимомуна территории всех оккупационных областей? Ну вот например : «Населению города Старобельска приказывается немедленно сдать ближайшей немецкой части или итальянской части все большевистские листовки и вообще весь большевистский пропагандистский материал, затем немецкое, итальянское, русское и всякое другое оружие. Кто до 10 января 1943 года не выполнит это распоряжение и оставит у себя большевистский пропагандистский материал или какое-либо оружие, боеприпасы или другое военное имущество, будет расстрелян». http://belovodsk.lg.ua/dnf_42.html Такие же распоряжения, приказы, объявления были и в Краснодоне? Помнят-ли о них старожилы - свидетели того времени? И что считалось мелким нарушением о котором упоминает Костенко, действительно интересно



полная версия страницы