Форум » Враги » Полицаи и их жены » Ответить

Полицаи и их жены

Annita: Размышляла над некоторыми прочитанными материалами. У Суликовского была жена садистка не меньше мужа, похоже. В романе Фадеева говорится, что у него вроде как дочь еще была. У многих полицаев были семьи, наверняка дети. Что стало с ними, кто знает? Ушли ли они с оккупантами из города? Были ли жены судимы наравне с мужьями? Вообще дико такое читать. Какой-то полицай вроде одежду с убитых приносил домой, и цацки, не брезговали ведь...

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 All

Люба: ГОСПОДИН Дряннов, а вам слабо людей не оскорблять?

Алексей: Дряннов пишет: Тем, что она не присутствовала на избиениях своих сограждан (если конечно, она не была агентом кровавой гэбни) На избиениях, возможно и не присутствовала, но на митингах вопила: "Смерть врагам народа - космополитам. генетикам и кибернетикам!" И одновременно из президиума следила, кто руку "за" не поднял.

Галина: Старый Игорь пишет: КАК МОЖНО ТАК ГОВОРИТЬ О ПОГИБШЕЙ ДЕВУШКЕ КАСЕЕВОЙ? Неужели она погибла за пачку сигарет? Да пусть её казнили даже не за вывешивание флага. НО ОНА ОТДАЛА СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ИДЕАЛЫ. Кто такая Касеева? Где о ней можно почитать? Дайте пожалуйста ссылку.

Алексей: Annita пишет: Размышляла над некоторыми прочитанными материалами. У Суликовского была жена садистка не меньше мужа, похоже. В романе Фадеева говорится, что у него вроде как дочь еще была. У многих полицаев были семьи, наверняка дети. Что стало с ними, кто знает? Ушли ли они с оккупантами из города? Были ли жены судимы наравне с мужьями? Вообще дико такое читать. Какой-то полицай вроде одежду с убитых приносил домой, и цацки, не брезговали ведь... Это ещё мелочи! Было похлеще. В Киеве, в сентябре 1941 года, после масового расстрела в Бабьем яре, гитлеровцы решили позаигрывать с украинским населением. Они собрали барахло, снятое с расстрелянных и оставшееся после них (одежда, обувь, постельное белье, предметы домашнего обихода), составили 50000 комплектов и раздали их украинскому населению Киева, а те с удовольствием взяли! При этом следует иметь в виду, что комплект давался на семью. Так что для определения примерного числа воспользовавшихся сими "подарками" 50000 следует увеличть, как минимум, в три-четыре раза. Об этом рассказал в своих военных дневниках замечательный поэт-фронтовик Борис Слуцкий, которому пришлось данным делом заниматься по службе. Пока был СССР, сей факт был по понятным причинам строго засекречен. И только в 90-е годы дневники Бориса Слуцкого были посмертно опубликованы.

Annita: Молодые люди, пожалуйста, не ругайтесь в моей теме. Алексей пишет: Это ещё мелочи! Было похлеще. В Киеве, в сентябре 1941 года, после масового расстрела в Бабьем яре, гитлеровцы решили позаигрывать с украинским населением. Они собрали барахло, снятое с расстрелянных и оставшееся после них (одежда, обувь, постельное белье, предметы домашнего обихода), составили 50000 комплектов и раздали их украинскому населению Киева, а те с удовольствием взяли! При этом следует иметь в виду, что комплект давался на семью. Может быть, местное население боялось быть расстрелянным, если бы не взяло? Я тут выше писала, как вела бы себя, окажись я на оккупированной территории. Взяла бы и еду, и вещи (без удовольствия ), чтобы выжить. Будь одна, поколебалась бы еще может, а при наличие детей даже не сомневалась бы. А сама подлянки бы делала оккупантам втихаря. От одной старой женщины, которой уже нет в живых, слышала рассказ. Она подсыпала какой-то сбор трав в еду немцам, что стояли у них на постое. Те, пардон, из уборной не вылезали. Не забывайте, что мирное население состояло не только из патриотически настроенной молодежи, но людей разного пола и возраста, порой людей элементарно неграмотных. Не все были воспитаны в коммунистическом духе. И даже те представители молодежи, которые формально принимали условия жизни, могли в душЕ противиться существующему коммунистическому строю. Не все были идейные, но раньше выбора особого не было. Или ты со всеми, или враг народа. Речь в моей теме о женах палачей. Тех женщин, которые знают, чем занимаются их мужья и поощряют это. В голове не укладывается. Как можно жить с таким человеком добровольно под одной крышей, простите, спать с ним? А детей чему он может научить?

Алексей: Annita пишет: Может быть, местное население боялось быть расстрелянным, если бы не взяло? Ну, это вы уже преувеличиваете. Некого было расстреливать за отказ взять комплект. Ещё не всем желающим хватило!

Annita: Алексей пишет: Ну, это вы уже преувеличиваете. Некого было расстреливать за отказ взять комплект. Ещё не всем желающим хватило! У меня нет слов. Может, так оголодали? Голод унижает человека ужасно...

Катя: Алексей, К.А.Дряннов, а что с такой злостью-то про "знатную ткачиху". для которой, по вашим словам, главное -" жрать, получив доступ к спецраспределителю". А что ей, в конце концов, ещё оставлось делать? У неё, может, дома целый детский сад, и она сыта не каждый день была? Зачем вы впутываете в рассказ о Соликовской знатную ткачиху?Очень хотелось бы , чтобы вы ответили на этот мой пост.

старый Игорь: Дряннов пишет: А кто Ваши земляки - это Соликовский и другие борцы с большевизмом? По реакции на статью Земнухова так выходит...А ведь он только пытается память героев защитить... Мои земляки, Кирилл, это и Соликовский и Земнухов и Кошевой и все другие, с кем нас обьединила судьба жить в одном городе. Пусть даже и в разное время. Только воспоминания об одних вызывают у меня одни чувства, а о других- другие. А статья Земнухова вызвала у меня такую реакцию в первую очередь не тем, что он пытался дать отпор оппоненту (защитить честь родного человека- святая обязанность любого и в первую очередь мужчины), а тем, каким образом он защищал Ивана и его товарищей. Самое главное, что он поставил под сомнение причину гибели прекрасной девушки, отдавшей свою жизнь за свою (и нашу) Родину. Кто когда смог защитить от лжи другой ложью? Сей уважаемый земляк несёт чушь о краснодонском гестапо и тут же обвиняет Шура в НЕТОЧНОСТЯХ!!!!!!!!!!! Земнухов радостно восклицает: ага, значит вспомнили всётаки полицаи про Молодую Гвардию! Потому, я думаю, с трудом вспоминали, что даже мы сегодня, имея казалось бы кучу документов не можем с уверенностью сказать как называлась организация, и называлась ли вообще. Но думаю Земнухов абсолютно ничего не знает о краснодонском подполье, если в подтверждение тех или иных моментов приводит мнение комиссии Торицына и Фадеева, "который целый месяц жил в Краснодоне". Это уголовное дело, как и многие другие сам Земнухов не читал, поэтому все его рассуждения- это пересказывание того бреда, который насочиняли писаки за все эти годы. Тогда откуда такая уверенность в своей правоте? Очередная болтовня. Я хотел ответить на КАЖДЫЙ абзац писанины моего земляка Земнухова. Но потом решил, что опровергнуть его измышления сегодня может уже КАЖДЫЙ посетитель форума, ознакомившийся с довольно большим ассортиментом с большим трудом вытянутых из архивов сведениям. Сведениям, которые подобные Земнуховы спрятали за семью печатями, чтобы люди не узнали правду. Поэтому мы до сих пор не знаем за какие конкретно эпизоды судили, расстреливали, ссылали. И что говорили в своё оправдание осуждённые? Или фальсификаторы (в том числе и лжесвидетели) так и не дали им ничего сказать в свою защиту? Погибший Иван Земнухов и остальные его товарищи в защите таких защитников не нуждаются. Надеюсь не за славу они сложили свои головы. Да и вряд ли они хотели, чтобы их, пусть и не такая эффектная борьба с врагом ставилась на один пьедестал с бесстыжим враньём. Шур высказал своё мнение об изучении всего лишь одного уголовного дела. Так опровергните его точку зрения бесспорными фактами или аргументами. У Земнухова кроме ссылок на Фадеева и Торицына, разбавленых газетными статьями нет ничего. Да и откуда взяться? Забыл он наверное, как собирали семьи погибших молодогвардейцев инструкторы из ЦК ВЛКСМ и учили родителей, что и как нужно рассказывать о гибели их детей.

Алена: Алексей пишет: Это ещё мелочи! Было похлеще. В Киеве, в сентябре 1941 года, после масового расстрела в Бабьем яре, гитлеровцы решили позаигрывать с украинским населением. Они собрали барахло, снятое с расстрелянных и оставшееся после них (одежда, обувь, постельное белье, предметы домашнего обихода), составили 50000 комплектов и раздали их украинскому населению Киева, а те с удовольствием взяли! Алексей, по-моему, в сорок первом году население Киева составляли как украинцы, так и русские, и евреи. И другие, правда, гораздо меньше. Впрочем, как и сейчас. А что, имеет значение? Ну да, большинство евреев, подавляющее большинство, оказались в Бабьем Яру, но объективности ради, я бы все же не подчеркивала, что именно украинское население радовалось тем самым комплектам. Не знаю радовались ли, может, да, а может - нет. Может, брали руководствуясь тем, о чем Аннита пишет. Annita пишет: Может быть, местное население боялось быть расстрелянным, если бы не взяло? Я тут выше писала, как вела бы себя, окажись я на оккупированной территории. Взяла бы и еду, и вещи (без удовольствия ), чтобы выжить. Будь одна, поколебалась бы еще может, а при наличие детей даже не сомневалась бы. А сама подлянки бы делала оккупантам втихаря. А это субъективное мнение Анниты. Я вот другая, думаю, и вела б себя по-другому. Но это я. Annita пишет: Молодые люди, пожалуйста, не ругайтесь в моей теме. Annita пишет: Речь в моей теме о женах палачей. Аннита, qu'est-ce que c'est - "моя тема"?

Annita: Алена пишет: Анита, qu'est-ce que c'est "моя тема"? Ну я ведь ее завела, разве нет? Да и вообще на форуме ругаться не стоит. Просьба вежливо высказывать свои мнения. П.с. Я вообще извиняюсь, заметила что в русской речи стала так выражаться через "я", "мой", "мое" постоянно. Короче, издержки такие, когда постоянно приходится общаться на иностранном языке. Извините.

Алена: Аннита, Вам - как новичку: темы, заведенные на форуме - всехние. "Моя", "твоя" - детский сад. Дискуссии здесь бывают всякие, горячие, и даже очень, главное, чтоб конструктивные. Если Вам по душе - присоединяйтесь.

Annita: Ну да, детский сад, согласна! Это я не нарочно...

Annita: Алена пишет: А это субъективное мнение Анниты. Я вот другая, думаю, и вела б себя по-другому. Но это я. А как бы вы себя вели на оккупированной территории? Извиняюсь за неуемное любопытство.

Галина: Как на Ваш взгляд: есть ли на сегодняшний день объективное исследование истории подполья в Краснодоне периода оккупации? Есть ли люди, которые могли-бы написать правду (высветить малоизвестные факты) о Молодой гвардии на основании архивных документов?

Ninelle: Алена пишет: всехние Супер-слово!

Annita: Галина пишет: Есть ли люди, которые могли-бы написать правду (высветить малоизвестные факты) о Молодой гвардии на основании архивных документов? Мне вот лично кажется, уже нет. Я вот недавно читала про Зою Космодемьянскую и оказывается, до сих пор существуют по каким-то причинам засекреченные документы, связанные с ее гибелью. Что уж говорить о молодогвардейцах. Когда речь идет не об одном человеке, а о доброй сотне. Возможно, по горячим следам и можно было раньше что-то выяснить, но зависит от того, как подать информацию. А в то время строго было с вольными интерпретациями...

старый Игорь: Галя, ответ на Ваш вопрос есть. Обязательно есть. Обьективное освещение краснодонского подполья можем сделать и Вы и я и любой другой человек, если будет открытый доступ к уголовным делам полицаев и краснодонских жандармов. Земнухов в своей статье пишет, что достаточно попросить уголовные дела, связанные с МГ в Донецком архиве службы безопасности (или как там она сейчас называется). Интересно, это кому-нибудь когда-нибудь удалось? А правду, или очень близкую к правде историю Молодой Гвардии знают, думаю, многие. Только или должность говорить не позволяет или чувство ответственности. Только ответственности перед кем? Думаю у каждого своё понимание этого.

Алексей: Катя пишет: Алексей, К.А.Дряннов, а что с такой злостью-то про "знатную ткачиху". для которой, по вашим словам, главное -" жрать, получив доступ к спецраспределителю". А что ей, в конце концов, ещё оставлось делать? У неё, может, дома целый детский сад, и она сыта не каждый день была? Зачем вы впутываете в рассказ о Соликовской знатную ткачиху?Очень хотелось бы , чтобы вы ответили на этот мой пост. Катя, по-моему у Соликовской и "знатной ткачихи" менталитет одинаковый: за паёк готовы на всё. Уверен. что если бы "знатной ткачихе" представилась возможность не только на казенных митингах истерически вопить: "Расстрелять, как бешеных собак!" - но и присутствовать при допросах с истязаниями, она, как и Соликовская, на это взирала бы и точно так же жрала бы эрзац-шоколад. Пусть она оголодала, но жрать-то она тут же начинала сверх меры. В 1937 году в СССР происходило такое. Предпраздничное собрание трудового коллектива, и парторг говорит: "За разоблачение врага народа такой-то премируется килограммом селедки!" Комментарии излишни. Если такое оправдывать, по любой причине, то получается, что и супругов Соликовских нужно "понять" и оправдать.

Алексей: Алена пишет: Алексей, по-моему, в сорок первом году население Киева составляли как украинцы, так и русские, и евреи. И другие, правда, гораздо меньше. Впрочем, как и сейчас. А что, имеет значение? Ну да, большинство евреев, подавляющее большинство, оказались в Бабьем Яру, но объективности ради, я бы все же не подчеркивала, что именно украинское население радовалось тем самым комплектам. Не знаю радовались ли, может, да, а может - нет. В сорок первом году на Украине гитлеровцы именно с украинским населением заигрывали. Достаточно вспомнить акцию по освобождению советских военнопеленных украинской национальности, у которых родные проживали на оккупированной территории.



полная версия страницы