Форум » Враги » Кто же всё-таки был предатель? » Ответить

Кто же всё-таки был предатель?

Лера Григ: Дмитрий, Алёна, помогите разобраться в том, как НА САМОМ ДЕЛЕ ПОГИБЛА ОРГАНИЗАЦИЯ? Почепцов... Г.Фадеев... Лядская... или отряд Данилы... Для меня пока всё это только предположения. КАК и КТО?! Как она погибла? И кто её всё-таки предал? Может этот список из 71 человека и был передан кем-то в жандармерию? И именно по нему уже ориентировались и наши органы при расследовании? Дмитрий, сейчас многие материалы и документы рассекречиваются. Что Вам известно о гибели организации ( кроме этой злосчастной машины с подарками)? Как на самом деле было дело? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Алена: Игорь, простите, о создании какого сайта идет речь? Если я правильно поняла, то это тот самый долгожданый сайт музея "Молодая гвардия"? Это замечательная новость!!!

Лера Григ: Игорь, сайт музея? Правильно Вас поняла? Так это же замечательно!!! Давно уже пора!

Игорь: Я немного сумбурно написал, что и не понять. Да, речь идёт о сайте музея, который уже с большОй долей вероятности появится до нового года.

Лера Григ: Так это же здорово!!!

Наталья Захарова: Аааааа- это я визжу от радости!!! Ура-ааа. если сайт будет, то будет выход у работников музея в интернет. Пусть не будет там форума, но они могут здесь отвечать на наши вопросы. Да?

Игорь: Здорово то здорово. Но захотят ли сотрудники музея ввязываться в дисскуссии по спорным темам? Поживём увидим. Я много спорил с сотрудниками музея и на мой взгляд, не всегда их позиции были безупречны. Думаю и они это понимали. Поэтому не исключено, что сайт будет носить просто информативный характер. Но Анатолий Григорьевич личность неординарная, врядли уклонится от прямых обращений к нему и это может сдвинуть дело с мёртвой точки.

Лера Григ: "... если сайт будет, то будет выход у работников музея в интернет. Пусть не будет там форума, но они могут здесь отвечать на наши вопросы. Да?" "Но захотят ли сотрудники музея ввязываться в дисскуссии по спорным темам?" Но ведь одна только информация из музея (хотя бы на первых порах) - это же уже замечательно и познавательно!!!

Игорь: Спору нет. Дело сдвинулось с мёртвой точки.

Лера Григ: УРА!!!

Люба Шерстюк: Пищу от восторга!!!!!!!!!!!!!!!

Лола: Urra!

Лера Григ: Нормально мы здесь темку развернули! Может её лучше перекинуть в Хорошие новости?

Люба Шерстюк: Не-а, Лерочка, пусть будет ложка мёда в бочке дёгтя!

Лера Григ: Интересная мысль.

Алина: Спасибо Вам, Игорь, за подтверждение моих слов "по своим каналам". Хотя я привыкла не унижать правду оправдываниями (не оправданием, а именно оправдываниями, хотя в русском и нет такого литературного оборота), она от этого перестает таковой быть. Это моя позиция. Возможно, вы по своим каналам сможете мне помочь выяснить, что сейчас происходит с Антониной Герасимовной Титовой, так как я уже писала, связь с ней у меня потеряна. И второе, пару лет назад Анатолий Григорьевич говорил, что знает о существовании этого сайта и переодически просматривает его. Оценка его была неоднозначной. Он, судя по-всему, человек конкретной позиции, и его смущало то, что здесь все свалено в одну кучу. Как он настроен сейчас? Спасибо.

Игорь: Алина, когда следующий раз буду разговаривать с Краснодоном, обязательно выясню об Антонине Герасимовне. Когда я был у Анатолия Григорьевича, то показал ему скопированые сайты и Димы и Алёны. Мне показалось, что он просмотрел их равнодушно, а может мне показалось что равнодушно. Во всяком случае без особых эмоций. Да это и понятно. Ничего нового для него на сайтах небыло. Однако попросил меня провести небольшую беседу с коллективом музея по материалам в интеренете, касавшихся Молодой Гвардии. Мы вывели на большой экран видео с моего лаптопа и просмотрели всё содержимое сайтов. Я думаю молодые сотрудники и без меня видели эти сайты раньше. А вот старшим их коллегам было безусловно очень интересно. Понятно, что для того, чтобы дать отпор таким как я, музею необходим свой сайт и выход в интернет. Теперь, я думаю откроется новый этап в работе музея и это потребует от музейщиков большой и трудной работы. Я от души желаю им успеха.

Алина: Спасибо, Игорь. Буду ждать от Вас известий об Антонине Герасимовне.

Алексей: Причиной того, что полиции удалось в начале 1943 года достаточно быстро разгромить краснодонское подполье могло быть и то, что полиция употребила достаточно тривиальный способ: несколько человек до поры до времени не арестовывали, отслеживая их связи. Кого-то для этого могли на время выпустить, как, например, Лукьянченко. Многовековая практика подтверждает, что оставленные на свободе выявленные подпольщики при правильно организованном наблюдении обязательно выведут на своих товарищей или руководителей. Так что в принципе может оказаться достаточно одного доноса. С чего начался провал группы Рихарда Зорге в Токио? С полной ерунды. Сосед настучал на соседа в полицейский участок, что тот тайком слушает иностранные радиопередачи. Полиция на всякий случай проследила связи этого соседа, и в поле её зрения попал член разведгруппы, художник Мияги, которому данный сосед приходился абсолютно случайным знакомым.

Аглая: Я не понимаю вот чего: пытки в застенках НКВД были более изощрёнными, что ли, чем у фашистов? Почему взрослые солидные люди, коммунисты с большим стажем подписывали о себе бог знает что, признавались во всём, что им навязывали, и называли других, абсолютно невиновных, а дети - молодогвардейцы молчали по пытками фашистов? А ведь и у Фадеева есть эпизоды о том, что с такого-то дня молодогвардейцы ничего не скрывали и рассказывали с гордостью на допросах о своей деятельности!

Люба Шерстюк: Аглая, О СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НО НЕ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ!!!



полная версия страницы