Форум » История и фотографии Краснодона » Краснодон » Ответить

Краснодон

Наталия: Краснодон (до 1938 г.рудник Сорокино) возник в 1914г.на месте казачьего хутора Сорокино, когда на берегах р. Большая Каменка стали добывать уголь. Находится на юго-востоке Украины, в 8 км от границы с Россией. В 1938 г.в составе Ворошиловград., ныне Луганской обл.

Ответов - 464, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 All

Марина Турсина: Нашла статью в Интернете, мне было интересно посмотреть. http://proctolog.blog.top.lg.ua/2008/06/29/2990 Краснодон город контрастов Довелось непредвиденно побывать в Краснодоне. Я не был в Краснодоне со времен СССР, а те времена я уже с трудом помню. Поэтому ехал, смотрел, фотографировал и не переставал искренне удивляться «новым» местам. По пути и оттуда несколько фоток. Дорога в Краснодон более чем хорошая, поэтому единственный участок, где довелось поволноваться – это после Луганска строят до сих пор объездную, ну и соответственно устроили объезд, вниз, влево и крутой с запрещенным обгоном. Так что аккуратнее там! Ну а дальше пошли какие-то полуживые поселочки, не успевал все фоткать с машины. И наконец сам Краснодон. И как водится центральная дорога убитая наглухо. Там у них еще такой тайный лежачий полицейский, не обозначенный знаками. Просто ощущаешь его, когда машина подпрыгивает и пролетает несколько метров. И как в любом бСССР городке множество всяких статуй-обелисков-памятников Этот напоминает памятник из кинофильма «Люди в черном» – помните, они там летающую тарелку спрятали. А это дом-призрак. Судя по воспоминаниям местных старцев, он стоит с тех самых времен, которые я уже с трудом помню, т.с. являясь немым свидетелем эпохи безалаберности. А вот девушки в Краснодоне красивые (как она шла – как шла!!!) Я теперь бывая в разных городах-поселках задумываюсь: как называют местных жителей? Вот в Краснодоне как? Краснодончане и дончанки?Краснодонцы? Это наверное памятник Молодогвардейцам Рядом музей «Молодой гвардии». Специально остановился, чтобы восполнить себя патриотизмом (ни грамма шутки), но сделать это не смог – ЗАКРЫТО. Надо будет съездить все таки отдельно. Это ж я там был 20 лет назад, а то и больше… И напротив у них горсовет. Очень так стильненько смотрится. И домой. Светленький городишко такой. p.s. Извините, что так мало: фотографировалось на мобильник, из машины и времени мало было. Продолжение уже с другого места будет. Ожидайте.

Люба Шерстюк: Народ, в кто знает, кому или чему посвящена "летающая тарелка"?

Марина: Не помню, есть ли на сайте эти фотографии шурфа № 5. http://softacademy.lnpu.edu.ua/Programs/Luhansk/Part4_4.htm

Люба Шерстюк: Какие страшные фотогрофии...

Лера Григ: А Ребят туда сбрасывали. Представьте себя на их месте (на нижней фотографии это можно очень хорошо сделать). Аж мороз по коже.

leno4ka: да.....страшный глубокий колодец . Конечно, неуместно в этой связи говорить о везении , но все же уж лучше погибнуть как ЛЮба и ОЛег , и другие , расстрелянные в РОвеньках . ПО крайней мере быстро , а из шахты , на протяжении 3 суток были слышны стоны ! Страшно думать каково им было там умирать, медленно , в мучениях

Лера Григ: Да, жуть...

Люба Шерстюк: Вспомним, что некоторых молодогвардейцев сбрасывали первыми в шурф. Ещё живых. А на них падали их товарищи, даже не тела! Самым первым туда сбросили Витю Третьякевича. Представляете, каково ему было? Ужас!

Люба Шерстюк: Причём Витя был ещё жив!

Марина Турсина: Я сама об этом думала. Страшно. А потом живых сбрасывали на мёртвых.

Люба Шерстюк: Вот-вот, и я о том же.

Лера Григ: Живых на мёртвых - жутко... Но как вы думаете, первые не разбились, упав с такой высоты? Вот Витя Третьякевич, например? Высота этого шурфа примерно со скольки этажный дом будет (для сравнения)?

Марина: Двадцатиэтажный дом примерно.

Люба Шерстюк: Да уж, голова вдребезги запросто.

Лера Григ: Нифига себе!..

Марина: Да я вообще не представляю, что там от них оставалось, пока они долетали. Что там за дно было? Возможно, и вода стояла. Некоторые, пока летели, цеплялись за балки. Это, может, и тормозило как-то скорость падения...

Люба Шерстюк: Что-то слабо представляю, как можно на лету за балку уцепиться...

Марина Турсина: Гуков повис на балке. Хотя и высоко было - всё же некоторые были живы и даже смогли отползти в сторону - Клава Ковалёва, например.

leno4ka: НЕт , наверное , если Витя первый был , он сразу разбился и умер ....хочется надеется , что он не мучился .

Люба Шерстюк: А если на дне вода была?



полная версия страницы