Форум » История и фотографии Краснодона » Краснодон » Ответить

Краснодон

Наталия: Краснодон (до 1938 г.рудник Сорокино) возник в 1914г.на месте казачьего хутора Сорокино, когда на берегах р. Большая Каменка стали добывать уголь. Находится на юго-востоке Украины, в 8 км от границы с Россией. В 1938 г.в составе Ворошиловград., ныне Луганской обл.

Ответов - 464, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 All

Марина: Живыми, наверное, оставались те, кто на тела падал.

Люба Шерстюк: Скорей всего...

Марина: А Александр Положенцев из шахты 4-4-бис вообще как-то сумел на лету ухватиться за обрывок каната.

Марина Турсина: У меня слов нет. Как можно было такую смерть уготовить?

Наталья Захарова: девочки, какую вы жуткую тему завели

Люба Шерстюк: Наташ, а у людей участь была такая жуткая!

Люба Шерстюк: Маришка Турсина, это же фашисты! А вот если материалы Нюрнбергского процесса почитать... У меня была такая возможность, но я не решилась... В концлагерях такие опыты садистские над людьми ставили, кошмар! Они ж фашисты!

Марина Турсина: Я про концлагеря читала у Алёны на сайте - это не для слабонервных.

Лера Григ: Давайте уж не будем только переходить на лагеря и на опыты над людьми. Тема всё-таки Фото Краснодона. Вот и давайте обратно на фото перейдём. А то Наташа права - жуть какая-то. Дело перед сном как раз. Ещё ужасы приснятся. Хотя сейчас перешла к концовке книги и думаю над сценами. Но не до такой же степени!

Люба Шерстюк: Лер, ну конечно, не до такой!

Люба Шерстюк: Марина Турсина, дай ссылку плиз, где у Алёны про концлагеря. Я как-то мимо этой темы прошла, а она необъятна. Там ведь тоже люди страдали...

Марина Турсина: Я сейчас поищу, Люба.

Люба Шерстюк: Спасибо, Маришка!

Марина Турсина: Люба, не знаю почему, но когда концлагеря открываются, адреса вверху нет. Вообщем сделай так. Открывай сайт, там вверху справа есть поиск. Набери слово "концлагеря". Откроются ссылки с сайта. Где увидишишь - концлагеря - 1 или 2, ещё концлагеря - 3, кажется, есть - вот это я и читала. Я сейчас глазами пробежала - да, просто волосы на голове могут зашевелиться. Поэтому предупреждаю - впечатлительным надо подумать, стоит ли это читать (правда я сама впечатлительная).

Люба Шерстюк: Спасибо, Маришка.

Марина Турсина: Не за что!

Люба Шерстюк: Люди, прочитала про концлагеря едва ли десятую часть и содрогнулась. Каклй кощмар! Я слабонервная, поэтому читать дальше не буцду. И того, что захватила, вполне достаточно...

Лера Григ: Подружки мои милые, может не будем дальше развивать эту тему?!

Люба Шерстюк: Не будем. Уж больно она жуткая...

Лера Григ: Наташенька, спасибо за интересную информацию! Всего 8 км. от России?! Видела по карте, что совсем недалеко от границы, но не подозревала, что до такой степени близко!



полная версия страницы