Форум » История и фотографии Краснодона » Краснодон » Ответить

Краснодон

Наталия: Краснодон (до 1938 г.рудник Сорокино) возник в 1914г.на месте казачьего хутора Сорокино, когда на берегах р. Большая Каменка стали добывать уголь. Находится на юго-востоке Украины, в 8 км от границы с Россией. В 1938 г.в составе Ворошиловград., ныне Луганской обл.

Ответов - 464, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 All

Гость: http://www.top.lg.ua/news/?id=16837

Наталья Захарова: А вот еще из той же серии: В городе Краснодоне на площади Молодой Гвардии погас Вечный Огонь. Опросив местных жителей и молодых людей, которые там прогуливаются по вечерам, мы выяснили, что огонь у памятника Скорбящей Матери погас около недели назад. Краснодонские власти никак не объяснили, с чем связано отключение и когда возобновится подача газа к Вечному огню. Кризис это, или разгильдяйство, но неужели нужно экономить на памяти погибших героев-молодогвардейцев, которые отдали свои жизни за наше будущее. Александр @ 20 Nov 2008 02:58 pm Власти мягко говоря лукавят, причина банальна, задолженность за газ. А кризис здесь нипричем, задолженность сформировалась не сегодня и даже не вчера, задолженность с февраля 2008 г. Какой уж тут кризис, просто разгильдяйство... http://www.krasnodonskiy.com.ua/index.php?subaction=showfull&id=1227168727&archive=&start_from=&ucat=14&[img]

Люба Шерстюк: Ну бред...

Игорь: Люба, это не бред. Это результат наивного самовосхваления местных функционеров. Если вы читали мою полемику с Катей из гостевой, то видели, что по мнению Кати, всё в Краснодоне с наследием молодогвардейцев прекрасно. Молодёжь в Краснодоне мягкая и пушистая, поголовно патриотичная ( правда патриотами чего они являются это ещё подумать надо) и историю Молодой Гвардии в основном знают. Я уже неоднократно писал, что даже люди глубоко изучающие историю краснодонского подполья ОЧЕНЬ далеки от полной ясности. А вы представляете какие знания у молодых, которые даже Фадеева в школе не изучали? Даже если бы и изучали, разве можно было бы назвать эти знания историей МГ ? Однажды прочитал статью, где большинство опрашиваемых в школе учеников были уверены, что на памятнике молодогвардейцам стоит Туркенич. А назвать хотя бы десяток фамилий молодогвардейцев- непосильная задача. Я предлагаю, если не возражаете открыть тему ЧТО ЗНАЮТ НАШИ ДЕТИ О МГ И ОТКУДА ЧЕРПАЮТ СВЕДЕНИЯ. Сам я не могу открыть тему, так как не зарегестрирован. Может это возьмёт на себя кто-нибудь из форума? Было бы очень интересно почитать.

Татьяна: Игорь, я заведу эту тему. Самой стало интересно узнать, а что дети и не только дети знают об МГ сейчас.

Люба Шерстюк: Игорь, это БРЕД!!!!!!!!!! Для этого вообще надо головы не плечах не иметь и быть слепым и глухим! Они ходят по этой земле, сам воздух пропитан подвигом Ребят! Памятники, музей! Даже говорить об этих головотяпах противно!

Игорь: Люба, здесь срабатывает принцип того, что кто живёт в приморских городах на море купаться ходят один-два раза в году. и то не все. ПОмните: что имеем не храним, потерявши плачем? Многие питерцы в третьяковку ходят? Это при том, что другие с противоположного конца земли приезжают посмотреть.

Лера Григ: В целом Игорь прав. Но тут, как и везде, есть исключения. Мои некоторые подруги, например, живя в Питере не вылезают из музеев. Там их так много!

Игорь: Лера, на счёт исключений разве я спорил? Легко могу перечислить десяток неравнодушных людей в Краснодоне из молодёжи даже я, находясь вдалеке. Но ведь глупо тне признать, что это всётаки исключения. Пусть их даже 100 человек будет. Но разве это количество?

Игорь: И ТО, НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО ДАЖЕ ЭТО КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ИЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЗНАЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ МОЛОДОЙ ГВАРДИИ. Я в этом году слушал, что говорят экскурсантам на экскурсии. НЕ ХОЧУ КОММЕНТИРОВАТЬ.

Люба Шерстюк: А таких экскурсоводов выгонять надо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина: Игорь, в Третьяковку москвичи не ходят. А что экскурсантам рассказывают? Официальную версию или еще что похуже? ...А насчет краснодонской молодежи, благоговейно относящейся к истории города - это такая чушь! Как впрочем и насчет любой другой молодежи, наверное. Я теперь живу в городе Гейне, туристы со всего мира едут посмотреть на домик, в котором он родился, а, судя по опросу, который я видела по телевизору, молодняк не только не знает, что Гейне здесь родился, но и вообще кто это такой. В лучшем случае задумываются об этом, когда поступает в университет имени Гейне. Так это университетская молодежь! ...Единицы интересуются, конечно, как без этого? Да достаточно посмотреть, сколько нас здесь собирается, чтобы определиться, многие ли интересуются историей МГ! Но молодежь попадается, слава Богу.

Игорь: Люба, Вы как всегда горячитесь. Дело в том, что форму и тексты экскурсионного повествования разрабатывает не экскурсовод лично. Если экскурсовод начнёт нести отсебятину, его действительно выгонят с работы. Чтобы не говорить лишнего, скажу только, что в разговоре со мной, Анатолий Григорьевич сказал, что на будущий год, после радикального обновления экспозиции музея обновится и форма экскурсии. Во всяком случае я понял именно так. А пока идёт НАПРЯЖЁННАЯ исследовательская работа, которая за последний год набрала хорошие темпы, в отличие от прошлых лет. В музее работают прекраснные исследователи Галина Ивановна Чапанская и Галина Михайловна Луганцева. Я видел с какими кипами документов они работают каждый день. Не думаю, что всё это впустую. Ну и конечно сам Никитенко, который как в поговорке: на то и щука в речке, чтобы карась не дремал!

Лера Григ: Игорь, а вообще кто-нибудь знает действительную историю Молодой гвардии?!

Игорь: Очень сильно сомневаюсь. Хотя правдиво о некоторых эпизодах вполне возможно составить рассказ. И то, всегда остаётся опасность лжесвидетельств современников событий, которые мы сегодня вынуждены принимать за документы.

Люба Шерстюк: Тогда гнать того, кто такоц бред пишет! А Чапанская и Луганцева такие молодцы!!!!!!!!!

Лера Григ: Люба, у тебя всегда всё так просто.

Игорь: Марина пишет: А что экскурсантам рассказывают? Официальную версию или еще что похуже? Марина, на этот вопрос я хотел бы ответить по почте.

Наталия: Нет пророка в своем отечестве...

Люба Шерстюк: Вот-вот.



полная версия страницы